Бывший барабанщик DREAM THEATER Майк Портной (Mike Portnoy) заявил, что "не представляет себе выход новых релизов" на лейбле Ytsejam, который его бывшая группа использовала в течение многих лет для выпуска официальных бутлегов ("Ytsejam" – это слово "Majesty", написанное задом наперед, а MAJESTY, как известно, было изначальным названием группы то того, как отец Портного придумал словосочетание DREAM THEATER).

Портной, который руководил креативной стороной деятельности Ytsejam, рассказал об этом, отвечая на вопрос одного из фэнов на своем официальном форуме. Фэн спрашивал Майка о том, означает ли уход последнего из DREAM THEATER "прекращение публикации официальных бутлегов " группы.

"Поскольку этот вопрос появляется каждые несколько недель, я хочу ответить на него официально", - ответил Портной.

"Я не знаю, почему Джон (John Petrucci, гитарист DREAM THEATER) сказал в недавнем интервью, что мой уход никак не скажется на Ytsejam Records...

Именно я выбирал и принимал решение по каждой композиции, компилировал музыку и видеоряд для всех CD и DVD, руководил работой над обложкой и комментариями в буклете.

Обязанности Джона в Ytsejam Records заключались в общении с заводом-производителем и контроле за платежами и поставками, но он подключался лишь тогда, когда моя работа по подготовке релиза завершалась...

С учетом того, что весь 25-летний архив со всеми студийными и концертными записями за период с 1985 до 2010 гг. хранится у меня дома, и того, что группа в настоящее время отказывается отвечать на мои электронные письма и звонки, я, честно говоря, не представляю, откуда могут взяться какие-то новые релизы...

Очень жаль… Я уже работал над несколькими новинками перед тем, как все пошло прахом..."

Вскоре после публикации этого заявления Портной оставил в своем официальном форуме еще один комментарий:

"Ох… я только что увидел, что пой пост оказался на Blabbermouth, а также на нескольких новостных сайтах и форумах DREAM THEATER, и сейчас меня рвут на куски...

Я просто пытался ответить на вопрос от фэна о будущем Ytsejam Records, который мне задают довольно-таки регулярно...

Я не 'лил грязь' на ребят из DREAM THEATER, не скулил, не плакал и не жаловался… и этот пост совершенно точно не претендовал на роль 'пресс-релиза’!!!

Я просто хотел прояснить ситуацию на моем личном форуме....

У меня всегда были открытые отношения с фэнами, я никогда не нес здесь чепуху и не давал 'политически корректные' ответы без острых углов.... Я всегда старался говорить честно и открыто и поддерживать прямой контакт с моими поклонниками и поклонниками DREAM THEATER... К сожалению, судя по всему, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно следить за всем, что я сейчас говорю, чтобы не допускать неправильного толкования, и я заранее извиняюсь за то, что не смогу обсуждать определенные темы, связанные с прошлым или будущим DREAM THEATER".

Всего через несколько дней после того, как Портной был освобожден от обязанностей концертного барабанщика AVENGED SEVENFOLD, он объявил, что попытался вернуться в DREAM THEATER, но получил отказ.

Портной, который основал DREAM THEATER более 20 лет назад, внезапно ушел из группы летом прошлого года в разгар своих гастролей с AVENGED SEVENFOLD.

Он играл на последнем альбоме AVENGED SEVENFOLD, "Nightmare", после смерти барабанщика этой группы Джимми “Рева” Салливана (Jimmy "The Rev" Sullivan) и гастролировал с коллективом после начала лета.

Портной недавно приступил к записи барабанов для дебютного альбома нового проекта, в котором участвуют вокалист SYMPHONY X Рассел Аллен (Russell Allen) и гитарист-виртуоз Майк Орландо (Mike Orlando, SONIC STOMP). Портной также играет в еще одном проекте, куда также вовлечены гитарист Стив Морс (Steve Morse, DEEP PURPLE, DIXIE DREGS), мульти-инструменталист Нил Морс (Neal Morse, TRANSATLANTIC, SPOCK'S BEARD), басист Дэйв ЛаРу (Dave LaRue, DIXIE DREGS) и вокалист Кейси МакФерсон (Casey McPherson, ALPHA REV, ENDOCHINE). Дебютный альбом группы ориентировочно ожидается до конца этого года.