Вокалист DOKKEN Дон Доккен опубликовал следующее сообщение:

"Сейчас, когда мои проблемы с голосом вроде бы решены, мы приступаем к сочинению материала для нового альбома.

Я был очень разочарован тем, что не мог петь на 100 процентов.

Те из вас, кто ругал меня за курение, оказались совершенно правы – это было вокальным самоубийством, и “Джек Дэниелс” отнюдь не способствовал улучшению ситуации. Сейчас я пользуюсь электронной сигаретой.

Я рекомендую ее тем из вас, кто курит; лучше переходите на заменитель никотина, не дожидаясь появления рака!

Мой первый концерт после операции состоится на Аляске (держу пальцы скрещенными).

Джон (Jon Levin, гитара) придумал несколько отличных идей для новых песен, и вскоре Мик (Mick Brown, барабаны), Шон (Sean McNabb, бас) и я начнем писать для них тексты.

Похоже, этим летом мы будем много выступать, если мой голос выдержит. Я не был уверен, что мы вообще будем играть, но я пошел в центр восстановления голоса в Бостоне, и они отлично надо мной поработали. Я думал, что причина в курении и употреблении моего любимого «Джека», но в конечном счете, мне сказали: 'Эй, ты поешь уже 35 лет, и за это приходится расплачиваться'.

Я слишком долго ждал перед тем, как обратиться к врачам за консультацией, но услышав, как Том Кейфер (Tom Keifer, CINDERELLA) поет после всех его проблем с голосом, я был поражен! Он звучал превосходно, и это вдохновило меня на поход к врачу и принятие мер.

Если все пойдет хорошо, новый диск должен выйти к осени.

Что касается реюниона классического состава DOKKEN, то истина в том, что у нас была встреча, и Джефф (Jeff Pilson, бас) сказал, что он занят с FOREIGNER до 2012 года, так что если он и произойдет, то не раньше этого срока.

Джордж (George Lynch, гитара) говорит, что причина в том, что я хочу кучу денег, но это полная чушь.

Я бы хотел сделать последний альбом с оригинальными участниками. Джон одобрил эту идею, но должен признаться, что я люблю эту группу такой, какая она сейчас. Джон – великолепный гитарист и мой лучший друг, и я думаю, что мы вместе написали ряд отличных песен, так что посмотрим, что случится до 2012 года.

Пока что мы двигаемся вперед и надеемся на то, что вам понравится наша следующая работа.

Я знаю, что фэнам хотелось бы увидеть реюнион, но, как и всегда, Джон и я по-разному видим направление развития музыки DOKKEN. Хороший пример этого – альбом 'Shadow Life', где есть ряд хороших песен, но в целом, по моему мнению, это не DOKKEN. Больше я в этом направлении не пойду.

Мне сказали не петь как минимум год, но я упрям и хочу играть, так что мы снова в деле.

Майя говорят, что в 2012 году настанет конец света, так что, на тот случай, если они окажутся правы, мне пора отправляться в путь и играть РОК!

Надеюсь увидеть вас на концертах".