Норвежские металлисты COMMUNIC опубликовали следующее сообщение:
"Мы завершили работу в студии, новый альбом готов, и результат просто потрясающий. Дэн Сванё (Dan Swanö; EDGE OF SANITY, BLOODBATH, NIGHTINGALE) сейчас наносит последние штрихи на мастеринг в студии Unisound в Эребру (Швеция), и мы продвинулись еще на шаг к релизу. Все идет замечательно".
Фронтмен COMMUNIC Оддлейф Стенсланд (Oddleif Stensland) ранее сказал о новом диске: "Я в большом восторге от нового материала, который мы сочинили для нового альбома. Я думаю, что тяжесть этих песен удивит многих из вас, и в целом материал получается более мрачным, чем ранее. Песни стали более короткими и прямолинейными, и на первый взгляд они могут показаться простыми. Но на самом деле, там много хитростей и поворотов, которые просто въедаются в кожу. Это ГЛУБОКИЙ альбом!
Я знаю, что многие из вас уже давно ждут этот альбом, но всему своё время, и оно настало сейчас. Я никогда не вкладывал так много себя в наши песни – цена никогда не была столь высока прежде – это будет действительно особенный альбом".
Новый альбом COMMUNIC увидит свет ориентировочно в июне на лейбле Nuclear Blast.
Предыдущий альбом COMMUNIC, "Payment of Existence", был выпущен Nuclear Blast 30 мая 2008 года, и занял 94-ю позицию в немецком хит-параде Media Control.