В новом видеобращении к членам EmptySpiral.net, фанатского сообщества LACUNA COIL, вокалистка этой итальянской группы Кристина Скаббиа (Christina Scabbia) рассказывает, что сейчас группа находится в процессе подготовки демо-версий нового материала и вскоре собирается отправиться в студию для записи нового альбома, который выйдет в конце 2011 года на лейбле Century Media Records.
В недавном интервью британскому журналу Kerrang! Скаббиа рассказала об успехах в написании песен к альбому, который последует за диском 2009 года "Shallow Life". "Мы многому научились, создавая"Shallow Life", и работа с новым продюсером Доном Гилмором (Don Gilmore; LINKIN PARK, BULLET FOR MY VALENTINE) дала нам отличную отправную точку для этого альбома. Мы хотим собрать все свои идеи вместе и детально их рассмотреть. Сейчас мы больше всего вдохновлены тёмной стороной жизни, и я уверена, что новый альбом благодаря этому будет мрачнее и тяжелее".
Отвечая на вопрос о звучании нового материала, Кристина сказала: "Это по-прежнему рок-звучание. Мне нравится направление, взятое на "Shallow Life", и новый диск будет в том же ключе. Я до сих пор до смерти люблю металл, но сейчас я больше люблю рок. Мне нравится привносить в альбом различные ходы, не относящиеся к металлу, потому что я люблю разные примеси в саунде. Мне нравятся заимствования в музыке и возможность свободно смешивать различные звуки".
Комментируя вопрос о других возможных сюрпризах, Кристина сказала: "На этом этапе я не могу ничего сказать. Мы ничего не планируем, потому что иногда мне хочется оставить классический звук, иногда мне нравится делать что-то совершенно новое и удивлять людей. Из своей жизни я вынесла, что невозможно угодить сразу всем. Если ты держишься классики, некоторые скажут, что ты не прогрессируешь, а если ты делаешь что-то новое, кто-то скажет, что ты продался или тронулся умом. Скажу честно, теперь мне всё равно. Мы хотим иметь возможность делать то, что нам хочется. Мы любим рок-н-ролл и мы любим металл, но мы не хотим ставить своё творчество в какие-то рамки".