Барабанщик Джинджер Фиш (Ginger Fish, настоящее имя Kenneth Robert Wilson), известный по сотрудничеству с Мерилином Мэнсоном (Marilyn Manson), опубликовал следующее сообщение:

"После тщательных размышлений, оглянувшись на прожитый отрезок жизни и прикинув, куда она может или должна двигаться дальше, я с сожалением сообщаю фэнам, а также всему остальному населению о том, что решил уйти из группы Мерилина Мэнсона и посмотреть, куда приведет меня моя жизнь и информация о доступности моих услуг. Я не могу сидеть и смотреть на то, как возможности проходят мимо меня просто потому, что я не выразил однозначную готовность рассматривать поступающие предложения. Я желаю моим братьям всего самого хорошего и не жду от них ничего, кроме великих свершений. Со мной всегда можно связаться по адресу wwwbookgingerfish@gmail.com".

Фиш был членом группы Мерилина Мэнсона с 1995 года. В 2004 году на церемонии вручения наград "Comet" в Германии Фиш упал со сцены и сломал запястье, а также получил лекое сотрясение мозга. Казус случился во время исполнения коллективом кавер-версии "Personal Jesus" DEPECHE MODE. На время турне его заменил известный барабанщик Крис Вренна (Chris Vrenna, ex-NINE INCH NAILS).

В этом году Фиш отыграл на нескольких американских концертах Роба Зомби (Rob Zombie), поскольку постоянный барабанщик последнего, Джой Джордисон (Joey Jordison), выступал в Европе со своим проектом MURDERDOLLS.

В 2009 Мерилин Мэнсон расторг многолетнее соглашение с лейблом Interscope вследствие плохих продаж последнего на данный момент релиза шок-рокера "The High End Of Low".

"The High End Of Low" стал первой работой Мэнсона, записанной совместно с басистом Твигги Рамирезом (Twiggy Ramirez), со времен диска 2000 года "Holy Wood".