Шведские прогрессив-металлисты EVERGREY полностью исполнят свой эпический концептуальный альбом 2001 года "In Search Of Truth" в первый день 12-го фестиваля “ProgPower USA”, который пройдет в сентябре 2011 года в Атланте, штат Джорджия. Это выступление будет уникальным и не будет повторяться более нигде в мире.
Вот что сказал по этому поводу вокалист EVERGREY Том Энглунд (Tom Englund): "Гленн (Glenn Harveston, организатор ‘ProgPower USA’) попросил меня устроить особое выступление – он всегда так делает, в этом нет ничего нового. И чтобы отдать дань уважения одному из наших самых любимых альбомов мы решили отпраздновать десятую годовщину его релиза, сыграв этот четров 'In Search Of Truth' целиком. Вот это и будет наш эксклюзив для Атланты и для ‘ProgPower USA’.
При этом я должен вам сообщить, что дополнительные партии, которые мы воспроизводили с мини-диска, давно утеряны, НО мы попытаемся сыграть песни так хорошо, как сможем.
Не пропустите это выступление, оно станет вехой в нашей карьере… или эпическим провалом!
Я пишу эти строки, ненадолго сбежав из репетиционного зала, где я никак не могу попасть по нужным струнам в одной из частей 'The Encounter'."
EVERGREY также отыграют в США эксклюзивный акустический сет на 14 сентября на мероприятии под названием ‘Mid-Week Mayhem’, с которого начинается программа фестиваля в Атланте.
Свое участие в фестивале подтвердили следующие артисты:
ARCTURUS**
CREATION'S END
DARKWATER**
DREAM EVIL**
ELDRITCH**
EVERGREY
HAKEN**
LABYRINTH**
MOB RULES**
RED CIRCUIT**
SANCTUARY
THERION**
VANDEN PLAS**
VOYAGER
WHILE HEAVEN WEPT
Для коллективов, помеченных (**), выступление на фестивале станет эксклюзивным на территории США.
Информация о билетах и подробности о мероприятии доступны на официальном сайте ‘ProgPower USA’.