Вокалист RATT Стивен Пирси (Stephen Pearcy) заявил, что перерыв в деятельности группы продлится до конца 2011 года, поскольку он занят другими делами, в частности, выпуском нового сольного альбома. В своем дневнике на Twitter Пирси пишет: "RATT с моим участием не будут ничего делать в 2011 году, а может, и дольшеr. Никаких альбомов, гастролей или каких-либо признаков жизни с моим участием, пока ситуация не нормализуется. До тех пор можете считать нас пропавшими без вести.
RATT попали в ловушку, этот крыс готов бежать! Это должен быть круг почета, но не для всех. Для меня это сугубо деловые вопросы!"
Помимо сольной карьеры, Пирси занимается своим лейблом Top Fuel, а также пытается поставить на ноги группу BATTERING RAMM, в которой он играет на гитаре. Ее музыку он описывает как "гораздо более агрессивную, чем все, чем я занимался раньше".
Недавно Пирси записан новую версию хита RATT 80-х "Wanted Man" для нового реалити-телешоу "Big John's Rock N Lock", в котором главную роль играет всемирно известный рок-н-ролльный телохранитель Большой Джон Мюррей ("Big" John Murray), прославившийся съемками в "Rock Of Love" на канале VH1.
На прошлой неделе барабанщик RATT Бобби Блотцер (Bobby Blotzer) опубликовал на своей страничке в сети Facebook сообщение, в котором он заявил о ближайших планах группы следующее: "Сейчас некоторым участникам группы предстоит решить, будут ли RATT гастролировать. Лично я круглые сутки работаю над тем, чтобы это решение было принято, и тогда мы сможем начать планирование концертов, возможно, запишем новый альбом и вернемся на сцену с живыми и дееспособными RATT. Для меня RATT всегда являются приоритетом номер один. Даже мои предпринимательские начинания связаны с RATT!"
"Infestation", первый за 11 лет стдийный альбом RATT, разошелся в США тиражом 14 тыс. копий в первую неделю продаж и дебютировал на 30-м месте хит-парада журнала "Billboard". Альбом вышел 20 апреля на лейбле Loud & Proud.
Продюсированием "Infestation" занимался Элвис Баскетт (Elvis Baskette, CHEVELLE, ALTER BRIDGE) в своей студии в Вирджинии, что стало для группы первой записью за пределами Лос-Анджелеса. У альбома свой сильный характер, в нем отражен целый спектр эмоций. Здесь есть и гимны для вечеринок, которыми славятся RATT, но есть и созерцательные, задумчивые мелодии.