Шведские дэнс-металлисты PAIN, во главе которых стоит лидер HYPOCRISY Петер Тагтгрен (Peter Tägtgren), выпустят новый альбом 3 июня на лейбле Nuclear Blast. Следующий после диска "Cynic Paradise" (2008) альбом, пока еще не имеющий названия, вокалистка NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon), которая является невестой басиста PAIN Йохана Хусгафвеля (Johan Husgafvel), описала как "более агрессивный и более скоростной", чем предыдущая работа коллектива, "с новыми элементами, которые команда никогда ранее не использовала". Она также назвала этот CD "более мрачным" в плане текстов и вокала Петера, а также добавила: "Одна песня звуит больше в духе HYPOCRISY, так что если вам нравится подобный материал, она станет вашей любимой".

Анетт также добавила: "Когда я впервые услышала эти песни, то подумала, что они сильно отличаются от предыдущего альбома. Чем больше я слушаю песни, тем больше они мне нравятся, и я считаю, что диск будет просто шикарным! Я уже предвижу, как музыканты крутят головами, исполняя эти песни на сцене!"

Трек-лист нового альбома PAIN выглядит так:

01. Let Me Out
02. The Dark
03. The Great Pretender
04. You Only Live Twice
05. Dirty Woman
06. We Want More
07. Leave Me Alone
08. Feed The Monster
09. Sleeping With The Dead