По сообщению CWG Magazine, вокалист ALICE IN CHAINS Уильям Дюваль (William DuVall), который делал первые шаги в музыке в 80-х на хардкорной и панковской сценах со своей бывшей группой NEON CHRIST, сейчас работает совместно с режиссёром Эдгаром Джонсоном (Edgar Johnson) над документальным фильмом, который призван пролить свет на богатую на таланты и взрывоопасную панк-сцену Атланты, штат Джорджия. Фильм "All Alone Together: Neon Christ And Atlanta Hardcore" сейчас находится на последней стадии создания и на первых стадиях сбора средств. Его выход ожидается ориентировочно в 2012 году.
Отвечая на вопрос CWG Magazine о стимулах, побудивших его к созданию этого фильма, Дюваль сказал: "В первый раз Эдгар Джонсон обратился ко мне насчет докуметального фильма о NEON CHRIST в 2005-ом. Хотя я всегда считал нашу историю занимательной, я задумался - а кому еще она будет интересна? Это было давно, и я не люблю ностальгию. Зачем же её впаривать кому-то еще? "Вот, в мои годы..." Да шло бы оно все на хрен! Мне хочется знать, чем эта сцена живёт СЕЙЧАС. Когда NEON CHRIST объединились, чтобы дать один концерт в феврале 2008-го, пятнадцати- и шестнадцатилетние ребята в зале пели наши песни вместе с нами. Это было очень трогательно, и не только потому что это был приятный сюрприз для наших эго. Соль была в том, что представляли из себя эти ребята. Концерт проходил в "Treehouse", панковском DIY-клубе в пригороде Атланты Лоренсвилле. Энергия и энтузиазм фэнов буквально били тебя электрическим зарядом. Эти ребята подхватили наш флаг подвальной панковской DIY-культуры, но делали все по-своему. Когда я узнал это, появилась идея для нашего фильма: рассмотреть два поколения изгоев, разделенные почти тридцатью годами, и рассказать их истории одновременно - какие между ними есть различия, что осталось по-старому, и почему это всё до сих пор актуально".
Свои мысли насчет панк-сцены сегодня - от магазинов Hot Topic до спонсорства крупных корпораций над фестивальным туром "Warped" и панков на Бродвее - Дюваль изложил следующим образом: "Я думаю, панк/хардкор культура испытывает болезнь роста любой протестной культуры, проходящей проверку временем. Культура превращается в товар. Большой бизнес в итоге всегда вступает в дело. Некоторые поверхностные показатели принадлежности к этой культуре становятся чуть более приемлемыми в обществе, как, например, волосы кислотного цвета или мош-питы. Это неизбежно. Так случилось с рок-н-роллом 50-х, культурой хиппи 60-х и т.д. Но истинные ценности этих культур до сих пор составляют настоящую угрозу для статуса-кво, и это будет продолжаться, пока этот мир остается таким, как он есть".