Сайт официального фэн-клуба бывшего вокалиста HELLOWEEN Михаэля Киске (Michael Kiske), сообщает, что группа UNISONIC, которую Михаэль создал вместе с Деннисом Вардом (Dennis Ward, бас) и Костой Зафиру (Kosta Zafiriou, барабаны) из PINK CREAM 69, и где также играет швейцарский гитарист Мэнди Мейер (Mandy Meyer), ранее сотрудничавший с ASIA, GOTTHARD и KROKUS), продолжает работу над материалом для своего дебютного альбома, который планируется к выходу на конец лета. Название лейбла пока не раскрывается, но Киске говорит: "У нас много песен, но мы относимся к себе очень критически и хотим продолжать сочинять".
Демо-версию песни UNISONIC "Souls Alive" можно послушать на официальной страничке группы на MySpace. Эта песня впервые прозвучала на дебютном выступлении группы, которое состоялось 5 июня 2010 года в зале “Live Music Hall” в немецком городе Морленбах. Этот концерт также стал первым живым выступлением Киске за последние 17 лет.
Расставшись с HELLOWEEN в конце 1993 года, Киске участвовал в различных проектах и выпустил несколько сольных альбомов, но не пел ни в одной постоянной группе.
Сотрудничество Киске с Вардом и Зафиру началось в проекте PLACE VENDOME пять лет назад. В их лице он нашел две родственные души. Вместе они записали два альбома PLACE VENDOME, а потом решили объединиться в рамках новой группы. Вард, который ранее продюсировал один из альбомов KROKUS, порекомендовал Майера как идеального кандидата на место гитариста в группе.
Киске, обладатель одного из самых уникальных голосов в современной рок-музыке, объясняет причины, которые побудили его снова стать участником настоящей группы: "Еще при работе с PLACE VENDOME на меня произвело сильное впечатление мастерство Денниса Варда как сочинителя и продюсера. С тех пор мы время от времени писали друг другу по электронной почте, что нам стоит как-нибудь снова собраться вместе, и так возникла идея создать новую группу. Я уже несколько устал делать все самостоятельно, так что мне показалось, что это верное решение. Совместная работа пойдет нам всем лишь на пользу. Сколь бы ты ни был хорош в сольном формате, четверо всегда лучше, чем один, если они могут найти общий язык. А настоящая группа – это всегда хороший повод наконец-то снова поехать в турне”.