Бывшая вокалистка XANDRIA Керстин Бишоф (Kerstin Bischof) работает над своим сольным альбомом вместе со своим бойфрендом, бывшим гитаристом AXXIS Гвидо Вемейером (Guido Wehmeyer). Она рассказала сайту SonicCathedral.com: "Название диска пока не определено… Сейчас мы делаем окончательный мастеринг песен, и мы также планируем пригласить гостевых музыкантов. К сожалению, сейчас я не могу назвать никаких других имен. На самом деле, на диске будут песни, которые я всегда хотела сочинить для своих поклонников. В прошлом я участвовала в паре проектов, которые мне очень нравились с музыкальной точки зрения, но в то же время, я чувствовала, что это не та музыка, которой я бы хотела делиться со своими друзьями и поклонниками. Так что я решила выпустить сольный альбом, куда вошли бы песни, идущие от самого сердца, и которыми я бы хотела поделиться на личном уровне”.
Относительно музыкального направления альбома Керстин сказала: "Он будет очень разнообразным. Думаю, вы услышите все, что когда-либо хотели от меня услышать. Любой образ, любую сторону, все, что женщина может сделать со своим голосом… Я не хочу ограничивать себя одним классическим пением, хотя именно с него я начинала. Но мне нравится экспериментировать с голосом, я люблю выражать эмоции. А эмоции не всегда бывают приятными, поэтому я не хочу всегда петь приятно и технически правильно. Так что я, разумеется, включаю кое-где гроулинг и дисторшированные голоса. Ну и очень мягкие и нежные голоса… всего понемногу".
Иллюстрации и фотографии для грядущего сольного альбома Бишоф будут сделаны другой бывшей вокалисткой XANDRIA, Лизой Миддельхауфе (Lisa Middelhauve), которая также будет выступать вместе с Керстин на концертах в поддержку диска. Керстин заявила SonicCathedral.com: "Лиза вносит свой вклад в творческий процесс, в фотографии, в визуальное оформление". Она добавила: "Мы устроим небольшой мозговой шторм – прослушивание всех песен, чтобы определиться с оформлением – и Лиза будет за это отвечать. Я обожаю, как она подбирает стиль, ее идеи великолепны!"