20 февраля в 3 часа ночи Кейт Фэй (Keith Fay), фронтмен ирландской фолк-метал-группы CRUACHAN, был "варварски атакован" большой группой хулиганов в Дублине.
Вот что сказал Фэй по поводу этого нападения, которое он назвал ужасным и немотивированным:
"После того, как я вышел из ночного клуба с моим братом, сестрой и другом, группа из примерно 15 человек в возрасте чуть старше 20 лет начала словесно оскорблять мою сестру и друга. Я заорал на одного из них, сказав, что это моя сестра, и чтобы он оставил ее в покое. После этого я получил удар по голове железным прутом, от чего потерял сознание.
Они все начали пинать меня, пока я лежал на земле. Мою сестру также повалили на землю и сломали ей руку. Когда я пришел в себя, нападавшие скрылись. Все это произошло за одну-две минуты. Это случилось на Дэйм-Стрит в центре Дублина, где очень многолюдно даже в такое позднее время. Многие посторонние подошли ко мне, чтобы помочь, они же и спугнули нападавших подонков. В результате этой драки у меня поранено лицо, сломаны ребра, а все тело покрыто синяками".
Недавно CRUACHAN подписали контракт с лейблом Candlelight. Новый альбом группы "Blood On The Black Robe" выйдет позже в этом году.