Норвежские мелодик-пауэр-металлисты PAGAN'S MIND решили назвать свой шестой альбом "Heavenly Ecstasy" и планируют выпустить его до конца этого года. Преемник альбома "God's Equation" (2007) был смикширован Стефаном Глауманном (Stefan Glaumann) в студии Toytown в конце 2010 года.
Новая песня под названием "Intermission" впервые провучала в эфире радио "The Metal Madman" 2 марта и сейчас доступна для прослушивания по этому адресу.
В недавнем интервью вокалист PAGAN'S MIND Нильс Кей Рю (Nils K. Rue) так охарактеризовал грядущий CD: "Я очень и очень воодушевлен. Я по-настоящему верю в этот альбом. Я думаю, материал получился чрезвычайно сильным, это нечто вроде камбэка (поскольку "God's Equation" вышел более трех лет назад). Я уверен, что диск оценят как фанаты PAGAN'S MIND, так и те, кто никогда нас не слышал".
Относительно музыкального направления альбома Нильс сказал следующее: "Без сомнений, он звучит как PAGAN'S MIND, поскольку я уверен, что у нас есть свой саунд. Он тяжелый, мелодичный и иногда мудреный, но с другой стороны, мы отказались от самых сложных прогрессивных элементов, сфокусировавшись на мелодиях и самих песнях. Диск вышел атмосферным, цепляющим, тяжелым, очень классным".
Что же касается тематики текстов, то Нильс заявил: "Как всегда, нас вдохновляли мистика и все "неизведанное", но на этот раз тексты затрагивают темы, относящиеся к каждому из нас. Наши тексты часто метафоричны, что позволяет слушателю составить свое собственное мнение о словах и их смысле, а заодно и создать свою собственную "историю". Записав на этот раз более прямолинейную музыку, мы поступили так же и с текстами. Однако преданные поклонники PAGAN'S MIND не будут разочарованы - в текстах хватает мистики, чтобы снести вам крышу. В текстах, касающихся реальности (их всего несколько), например, есть позитивное послание, говорящее о вере в себя, оно строится на понятиях самоуважения и силы воли.
"Последний альбом группы "God's Equation" в 2007 году попал в норвежский внутренний хит-парад (где участвуют только норвежские артисты) на 14-е место. В общем хит-параде (где участвуют все артисты) он занял 35-ю строчку. В США диск вышел 15 января 2008 года. Он был записан Эспеном Моеном (Espen Mjøen) в его студии Mediamaker в норвежском городе Скиен, а сведение прошло в студии Toy Town в Стокгольме под руководством Стефана Глауманна (RAMMSTEIN).