Легендарный рокер Элис Купер (Alice Cooper) объявил имена участников группы, которая будет сопровождать его в летнем турне "No More Mr. Nice Guy".

Турне начнется в Северной Америке, где группа будет выступать 12-21 мая, продолжится выступлениями в Южной Америке с 25 мая по 3 июня, а затем группа отправится в Англию и континентальную Европу, где отыграет концерты с 7 июня по 16 июля перед тем, как снова вернется в Северную Америку в августе. Элис вернул в состав гитариста Стива Хантера (Steve Hunter), который уже выступал и записывался с Купером в течение нескольких лет. Вдобавок к этому, Томми Хенриксен (Tommy Henriksen) заменит гитариста Кери Келли (Keri Kelli), а Деймон Джонсон (Damon Johnson) останется в составе, так что на сцену будут выходить сразу трое гитаристов.

Глен Собель (Glen Sobel) займет место за ударной установкой, заменив Джимми ДеГрассо (Jimmy DeGrasso), а басист Чак Гэррик (Chuck Garric) сохранит свое место в ритм-секции.

Элис сказал: "Стив был одним из моих любимых гитаристов с тех пор, как я впервые услышал его игру, а с Томми я достаточно поработал над новым альбомом. Да, в новом составе может появиться новая змея, но этого нельзя знать наперед. Нам будет не хватать Кери и Джимми, но я уверен, что мы еще выступим с ними на одной сцене в будущем".

Четыре оригинальных участника группы ALICE COOPER - сам Элис, барабанщик Нил Смит (Neal Smith), ритм-гитарист Майкл Брюс (Michael Bruce) и басист Деннис Данэвэй (Dennis Dunaway)- выступят на цеременоии введения в Зал Славы Рок-н-Ролла в Нью-Йорке 14 марта, а затем на церемонии вручения премии "Revolver Golden Gods Awards" в Лос-Анджелесе 20 апреля. Гитарист Стив Хантер, игравший на альбоме "Welcome to My Nightmare", заменит умершего Глена Бакстона (Glen Buxton).

24 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной объялению номинантов третьей ежегодной премии "Revolver Golden Gods Awards", Купер так ответил на вопрос о том, когда выйдет недавно записанный альбом "Welcome 2 My Nightmare":

"Ну, нам предстоит масштабный тур с участием в крупных фестивалях, и я бы не хотел смешивать эти мероприятия с выпуском альбома. Хотя альбом уже практически готов к выходу, Бобу (Bob Ezrin, продюсер) нужно смикшировать его и все такое прочее. Я бы не хотел, чтобы альбом вышел до конца года, когда мы смогли бы подготовить новое шоу на основе этого диска".

Продюсированием "Welcome 2 My Nightmare" занимался Боб Эзрин, ранее работавший с Купером над альбомами "Billion Dollar Babies", "School's Out" и "Love It to Death".