Лидер SAVATAGE Джон Олива (Jon Oliva), который основал TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA совместно с продюсером и композитором Полом О’Нилом (Paul O'Neill), опубликовал следующее заявление:

"Как многие из вас уже знают, один из моих ближайших родственников серьезно заболел, и я был вынужден прервать участие в репетициях TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA. И хотя я до сих пор не знаю точного диагноза, совершенно очевидно, что я не смогу принять участие в предстоящем европейском туре TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA. Мой семье необходимо мое присутствие здесь, и я тоже считаю, что должен остаться дома.

Я хотел бы искренне извиниться перед всеми поклонниками SAVATAGE, которые предвкушали бис из песен SAVATAGE в конце шоу. Мне бы очень хотелось сделать это для всех вас. Но как обычно, жизнь нам не подконтрольна.

А всем, кто слышал недобрые 'слухи' о моем здоровье… поверьте мне, я чувствую себя неплохо, спасибо! Я ценю беспокойство со стороны тех, кто спрашивал у меня об этом.

У Горного Короля еще осталось немало работы...

Спасибо за ваши молитвы, и пожалуйста, позаботьтесь о себе и друг друге!"

Год назад Пол О'Нил сказал сайту Billboard.com, что он перезаписывает мюзикл "Gutter Ballet", материал из которого лег в основу одноименного альбома SAVATAGE и последовавшего за ним диска “Streets”, но теперь этот материал будет представлен "в изначальном бродвейском формате". Пока не известно, когда этот мюзикл будет поставлен на сцене, но постановка должна стать кульминацией работы, которую О'Нил начал еще в 70-х.

"Мы хотим вернуться к оригинальным версиям- блюз, госпел, саунд Motown", - заявил О'Нил в интервью сайту TheNewsStar.com в декабре 2009 года. "Для SAVATAGE нам пришлось утяжелить материал".

Он добавил: "Джон и я получаем массу удовольствия от работы, потому что мы оба всегда мечтали выйти на Бродвей".