Издательство Bazillion Points Books сообщает, что легендарный шведский дэт-металлический вокалист Томас Линдберг (Tomas "Goatspell" Lindberg, AT THE GATES, GROTESQUE, DISFEAR) написал предисловие к готовящейся к изданию книге "Metalion: The Slayer Mag Diaries", которую написал известнейший норвежский метал-журналист Йон Кристиансен (Jon Kristiansen, он же Metalion). В этой книге, которая представляет собой 744-страничный том в твердом переплете, Кристиансен рассказывает историю фэнзина Slayer Mag, одного из самых уважаемых изданий на андерграундной металлической сцене мира.

Линдберг познакомился со Slayer Mag в 80-х, когда он вместе с Кристиансеном принадлежал к небольшому числу скандинавских хэдбэнгеров, составлявших ядро экстрим-металлической сцены в дикие годы ее становления.

"Именно благодаря Метальону и его Slayer Mag я (и многие другие шведы) познакомились с дэт-металлическим андерграундом”, - начинает Линдберг. - "Я хорошо помню, какая гордость переполняла меня, когда GROTESQUE удостоились упоминания в этом классическом журнале – это в то время значило для меня больше всего остального!"

"Metalion" – это отчасти антология, отчасти мемуары, работа над которыми велась многие годы. В книгу вошли репродукции более 600 страниц из каждого номера Slayer Mag с начала 80-х и по 2010 год. Кроме того, Йон Кристиансен рассказывает историю своей жизни и превращения из гонимого аутсайдера в центральную фигуру норвежской блэк-металлической сцены. Также в книге представлены более 100 редких фотографий, в том числе два полноцветных блока страниц, и галерея портретных фотографий, сделанных самим Кристиансеном.

"Самая потрясающая история, когда либо рассказанная о хэви-метале", поступит в продажу 6 июня 2011 года. Ее можно будет купить везде, где продаются книги, а предварительный заказ можно разместить уже сейчас по этой книге. Каждый заказ бесплатно комплектуется двумя лимитированными нашивками. Книгу выпускает Bazillion Points Books, "самое маленькое, но самое тяжелое издательство Америки".

"С самого начала я делал Slayer Mag настолько искренним, насколько мог", - говорит Кристиансен. - "Я просто не умею работать по-другому. Я надеюсь, что мне удалось сделать нечто не подверженное влиянию времени".