Легендарные дэт-металлисты MASTER, ведомые американцем Полом Спекманном (Paul Speckmann), но уже многие годы базирующиеся в Чехии, не смогли поехать в тур по Америке, в котором также планировалось участие LIGHTNING SWORDS OF DEATH и MOBILE DEATHCAMP, поскольку музыкантам было отказано во въезде в страну.

Вот что сказал по этому поводу Пол Спекманн: "Во вторник утром мы прибыли в Голландию и после интенсивного собеседования прошли рентгеновское просвечивание и сканирование сетчатки глаза. Вместе с другими пассажирами мы сели в самолет. Мы приземлились в Детройте и прошли на паспортный контроль. В течение двух часов я ждал информации о ребятах. Появились полицейские и объяснили, что программа безвизового въезда не распространяется на музыкантов. Меня отправили на таможню, изучили все содержимое моих чемоданов и отпустили. Я прождал шест часов, чтобы сесть на следующий самолет и вернуться в Европу. К счастью, девушка у стойки отлета оказалась очень любезной и подтвердила, что ребят посадят в следующий самолет, так что я смогу вернуться вместе с ним. Ребят доставили на борт в сопровождении четырех полицейских и вернули им паспорта, когда мы прибыли в Амстердам.

С каких пор музыканты и террористы оказались в одной категории?

Я еще раз извиняюсь перед всеми группами, организаторами и, конечно, фэнами. Похоже, обложка альбома 'The Human Machine' уже стала реальностью!"

В связи с финансовыми убытками гастрольный мерчендайз MASTER – комплект из компакт-диска и футболки – продается в США по цене $20.00, а в Европе – за $30.00 при оплате через PayPal (agnosticzac@gmail.com).

Последний альбом MASTER, который носит название "The Human Machine", был также выпущен в слипкейсе с альтернативной обложкой; тираж этого издания составляет всего 2 тыс. экземпляров по всему мину. Альтернативную обложку снова нарисовал израильский художник Элиран Кантор (Eliran Kantor, TESTAMENT, SIGH, ANACRUSIS, GWAR), который несет ответственность и за основную обложку "The Human Machine".

Кантор сказал: "Основная идея заключается в том, чтобы продолжить историю, начатую на основной обложке, на которой два полицейских поднимают преступника с пола. Она гораздо проще, это новая картинка, которая добавит ценности этому лимитированному изданию, и в то же время она естественным образом связана с основной обложкой и темой всего альбома. У альбома есть вполне определенный смысл, и вся эта сцена ареста основана на изначальной идее Пола".

"The Human Machine" увидел свет 26 апреля 2010 года в Европе и 25 мая 2010 года в Северной Америке на лейбле Pulverised. В качестве продюсеров диска выступили сами участники MASTER – Пол Спекманн, Алекс Нейешхлеба (Alex Nejezchleba, гитара) и Зденек Прадловски (Zdenek Pradlovsky, барабаны). Запись состоялась в студии Shaark в чешском городе Бзенец, а в качестве звукорежиссеров выступили Петр Нейешхлеба (Petr Nejezchleba) и Павел Хлавица (Pavel Hlavica).