Бывший вокалист ANTHRAX Дэн Нельсон (Dan Nelson) объединился с басистом и вокалистом Дэном “Шегги” Хоффманом (Dan "Shaggy" Hoffman) и барабанщиком и вокалистом Джо Постом (Joe Post) группе под названием FAREWELL TO WASHINGTON, которая базируется в Левиттауне, штат Нью-Йорк, и играет "рок / блюз / панк / металл / хардкор / приколы". По словам Нельсона, группа войдет в "нашу маленькую студию Potato Junction" на следующей неделе, чтобы записать свое первое демо.
В новом интервью изданию Dose Of Metal на вопрос о том, чего фэнам стоит ждать от FAREWELL TO WASHINGTON, Нельсон ответил: "Людям стоит ждать от нас очень немногого, потому что мы сами ждем друг от друга еще меньшего".
В еще одну новую группу Нельсона BLACKGATES входят барабанщик Пол Бостаф (Paul Bostaph, TESTAMENT, ex-EXODUS, SLAYER, FORBIDDEN), гитарист Джереми Эпп (Jeremy Epp, THE VENTING MACHINE) и басист Юрайя Даффи (Uriah Duffy, WHITESNAKE). Дэн ранее рассказал о музыкальном направлении BLACKGATES следующее: "Материал трэшевый и тяжелый, так что он придется по душе фэнам ANTHRAX и TESTAMENT. Но при этом в нем есть грув и брутальность PANTERA, и он очень мелодичен. На гитаре играет парень из Сан-Франциско по имени Джереми Эпп, который совершенно неизвестен, но великолепен. Люди его полюбят".
BLACKGATES только что закончили мастеринг своего первого демо, которое группа записала в Сан-Франциско с продюсером Тимом Нардуччи (Tim Narducci, SYSTEMATIC, SPIRALARMS).
По поводу своего разрыва с ANTHRAX в июле 2009 года Нельсон заявил изданию “The Metal Den”: "Я живу, не испытывая сожалений, я не оглядываюсь назад с желанием что-либо сделать по-другому. Вместо этого я смотрю вперед, в будущее. В то время, когда мы сочиняли и выступали вместе, мы сделали немало хорошего, и я этим очень горжусь".