Официальный фан-клуб вокалиста Михаэля Киске (Michael Kiske, ex-HELLOWEEN) опубликовал следующее заявление:

"Множество фанатов по всему миру ждали этого долгие годы, и теперь это произошло - Михаэль Киске и Кай Хансен (Kai Hansen, GAMMA RAY) снова объединились. Кай вошел в состав UNISONIC!"

Вот что сказал по этому поводу сам Киске: "После многих лет, когда я отказывался от гастролей, я отлично повеселился, выступая с UNISONIC летом 2010 года, так что я согласился поехать в непродолжительный мировой тур с AVANTASIA. Было здорово находится на сцене с такими прекрасными музыкантами, однако в случае с Каем все по-другому. Мы мгновенно ощутили прежнюю магию и отлично веселились как на сцене, так и вне ее. Мы оба поняли, что хотим снова играть в одной группе. Его заинтересовала музыкальная концепция UNISONIC, и он наконец-то спросил меня, может ли он присоединиться к группе. Я поговорил с моими коллегами, и все они с радостью восприняли эту идею. Его талант гитариста и композитора - это приобретение для группы, и мы с нетерпением ждем, что он многое привнесет в музыку UNISONIC".

Кай не собирается распускать GAMMA RAY и отыграет с ней все заранее намеченные концерты. В настоящий момент он пишет с музыкантами UNISONIC материал для долгожданного дебютного альбома, выход которого запланирован на конец 2011 года.