Канадский мульти-инструменталист и продюсер Девин Таунсенд (Devin Townsend, STRAPPING YOUNG LAD, STEVE VAI, LAMB OF GOD, DARKEST HOUR, GWAR) объявил о том, что в ноябре 2011 года даст в Великобритании два особых концерта, которые будут записываться для DVD.

В июне 2011 года мир будет рукоплескать двум новым релизам Таунсенда. Альбомы под названием "Deconstruction" и "Ghost" завершат его концептуальную тетралогию – путешествие по различным музыкальным настроениям Девина – которое он начал в 2009 году альбомами "Addicted" и "Ki".

В своем текущем европейском туре, билеты на большинство концертов которого полностью распроданы, Девин уже исполняет некоторые новые песни, и если вы следили за карьерой Девина, вы знаете, что он всегда стремится к расширению пределов возможного. Завершив тур в конце марта и выпустив "Deconstruction" и "Ghost" в июне, Таунсенд вернется в Великобританию в ноябре 2011 года, где он даст ряд особых концертов, полностью посвященных его новой тетралогии, которые будут записаны для выхода на DVD.

Вот что сказал по этому поводу Таунсенд: "Результатом этого интенсивного периода стали четыре альбома DEVIN TOWNSEND PROJECT, а также новая группа, и в конце года все это кристаллизуется в ряд СОВЕРШЕННО особых концертов!

Для записи DVD я буду полностью исполнять каждый из альбомов, и получившийся материал будет выпущен одновременно с бокс-сетом. Эти концерты будут совершенно эксклюзивными, и количество публики на них – строго ограниченным. Билеты поступят в продажу в ближайшее время, и если вы хотите их посетить, рекомендую бронировать билеты заранее.

Я планирую проведение этих концертов при помощи нового менеджмента, и мы считаем, что таким образом конец года станет особенным временем. Подготовка уже началась, и мы ждем вас на концертах”.

Для микширования "Deconstruction"Девин Таунсенд пригласил Йенса Богрена (Jens Bogren, OPETH, KATATONIA, PARADISE LOST, BLOODBATH). Йенс приступил к работе в конце февраля в студии Fascination Street в шведском городе Оребро. В качестве гостя в записи диска принял участие бывший фронтмен EMPEROR Исан (Ihsahn, настоящее имя Vegard Sverre Tveitan) На альбоме играют два барабанщика – Райан Ван Подеруйен (Ryan Van Poederooyen, TERROR SYNDROME, THE DEVIN TOWNSEND BAND) для сокрушительных кусков и Дирк Вербойрен (Dirk Verbeuren, SOILWORK, SCARVE, ABORTED) для “нечеловеческих кусков”.

Вот что ранее сказал по этому поводу Девин: "'Deconstruction' во многих фрагментах брутален, но в других весьма приятен. На нем преобладает негативное настроение, но заканчивается он крайне позитивно.

В то же время, по словам Девина, "Альбом 'Ghost' – это моя самая мягкая и красивая работа на сегодняшний день" с "совершенно замечательным настроением". 

Недавно Таунсенд выложил в Сети для бесплатного скачивания концертный EP, распространив ссылку на него в Twitter и Facebook. В EP вошли треки "Supercrush", "Kingdom", "Truth", "Om" и "By Your Command".