Австрийский сайт Stormbringer.at взял интервью у гитариста Джеффа Лумиса (Jeff Loomis) из американской металлической группы NEVERMORE, которая 12 марта 2011 года выступала в Вене в рамках европейского тура "Power Of Metal" в компании SYMPHONY X, PSYCHOTIC WALTZ, MERCENARY и THAUROROD. На басу в этом туре играет Дагна Баррера (Dagna Barrera), в то время как постоянный басист коллектива Джим Шеппард (Jim Sheppard) остался дома после перенесенной 16 февраля операции по удалению доброкачественной опухоли мозга.
Дагна ранее играла на басу в сольном проекте вокалиста NEVERMORE Уоррела Дэйна (Warrel Dane). Кроме того, она входит в состав сиэттльской прогрессив-рок-группы ONE UNDONE.
На вопрос о том, как Джим чувствует себя после операции, Джефф ответил: "Я говорил с ним сразу после хирургического вмешательства. Многие не знают, что у него была опухоль мозга, которую пришлось удалять из головы. Операция прошла очень успешна, и он прекрасно перенес все трудности. Так что очень скоро он вернется в группу. Ну а сейчас ему нужно время, чтобы вылечиться и отдохнуть".
Относительно присоединения Дагны к гастрольному составу NEVERMORE Лумис сказал: "Она великолепна. Она очень быстро выучила все песни. Мне кажется, что она решила прийти нам на помощь во многом благодаря тому, что она играла в группе Уоррела. Нам очень повезло, что она с нами, потому что мы с ней дружим, она тоже из Сиэттла, и она отлично играет".
На вопрос о нынешнем втором гитаристе NEVERMORE, венгерском музыканте Аттиле Воросе (Attila Voros), Лумис ответил: "Я думаю, что сейчас Аттила уже скорее постоянный участник группы, потому что он подходит группе просто идеально. Он отлично исполняет все песни, так что и с ним нам тоже повезло.
Когда Крис Бродерик (Chris Broderick) ушел от нас в MEGADETH, Атилла узнал об этом и начал посылать нам видеозаписи через YouTube, и по ним мы смогли оценить качество его игры на инструменте. Он знал малейшие нюансы песен NEVERMORE, так что он, очевидно, потратил массу времени на изучение материала. Нам очень повезло, что он с нами, и я думаю, что группа никогда не звучала лучше, сейчас мы по-настоящему сильны".
В 2006 году Шеппард был вынужден пропустить несколько концертов NEVERMORE из-за обострения болезни Крона, также известной как местный энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки - прим. пер.). от которой он страдает уже около 20 лет. Тогда Шеппарда заменил давний друг коллектива Джеймс МакДоноу (James MacDonough, ex-MEGADETH, ICED EARTH).
"The Obsidian Conspiracy", последний альбом NEVERMORE, разошелся в США тиражом 4000 копий за первую неделю продаж и попал на 134 строку хит-парада журнала "Billboard". Диск также возглавил хит-парад "Heatseekers", в который входят самые продаваемые альбомы новых и развивающихся команд, никогда не попадавших в верхнюю сотню хит-парада "Billboard".