Вокалист AEROSMITH Стивен Тайлер (Steven Tyler) выпускает автобиографию, которая получила название "Does The Noise In My Head Bother You?". 400-страничный труд в твердой обложке увидит свет 3 мая.
"Does the Noise in My Head Bother You?" – это рок-мемуары, после которых другие рок-мемуары теряют всякий смысл. В них во всех красках описывается жизнь лауреата “Grammy”, члена Зала Славы Рок-н-ролла, судьи телеконкурса "American Idol" и просто суперзвезды Стивена Тайлера. По его словам, книга представляет собой "абсолютно правдивую, откровенную и подробную историю Стивена Тайлера, записанную с его собственных слов". "В ней есть все выносящие мозг истории о вечеринках, сексе, наркотиках и трансцендентальности, которые вы когда-либо хотели услышать", - говорит он.
Стивен Тайлер появился на свет в семье классического пианиста, и судьба рок-звезды была уготована ему на роду. Он рос на музыке Коула Портера (Cole Porter), Нэта Кинга Коула (Nat King Cole) и Дженис Джоплин (Janis Joplin) и в юности сменил массу коллективов, пока однажды не встретил своего "близнеца-мутанта" Джо Перри (Joe Perry). В своих увлекательных мемуарах, написанных шутливым и поэтическим языком, по которому моментально узнается его автор, Тайлер вспоминает о головокружительном взлете, падении и новом взлете AEROSMITH и рассказывает о музыке, которая является смыслом его существования.
Из книги вы узнаете, каково быть живой легендой и фронтменом одной из самых почитаемых и скандальных групп мира – в них описываются вечеринки, деньги, слава, перелеты, отели и мотели, лифты, лимузины, автобусы и самолеты, реабилитационная клиника. В то же время, Стивен не ограничивается стереотипным образом “Демона крика и ужаса Тропиканы" и рассказывает также и о своей духовной стороне. Не обойдены вниманием и его любовные истории, и отношения с четырьмя детьми. "Does the Noise in My Head Bother You?" – это неограниченный доступ за кулисы жизни этого выдающегося шоумена.
Тайлер говорит по этому поводу следующее: "Боже, мемуары… Такого рода мемуары – это больше чем катарсис, это еще один шаг дальше, чем прослушивание альбома со своими песнями 70-х в 2010 году. Когда я одеваю наушники и включаю 'Sweet Emotion', я слышу этот невероятный звук комнаты, в которой мы сидели, и вспоминаю, как все это проходило. Сила воспоминаний столь велика, что когда в наушниках звучит начало 'Sweet Emotion', такой человек, как я, который написал ее, спел ее, был в студии в тот момент и знает, что там происходило, практически ощущает запах, стоявший в помещении. Я слушаю музыку и возвращаюсь во времени… Однако когда ты пишешь книгу, ты вытаскиваешь на поверхность вещи, которых ты даже не помнишь, и как только это происходит, в твоей голове открывается дверь в подсознание, которое ты выплескиваешь на бумагу. Это все равно, что перелистывать свой собственный ежедневник, и я надеюсь, что моя книга получилась именно такой".
В "Does The Noise In My Head Bother You?" Тайлер рассказывает о своей юности в Бронксе, о раннем этапе своей карьеры и испытанных влияниях, легендарном партнерстве с Джо Перри, взлетах и падениях AEROSMITH за последние 30 лет, о своих любимых женщинах и четырех детях (в числе которых актриса Лив Тайлер (Liv Tyler) и актриса и писательница Миа Тайлер (Mia Tyler)), о жизни на гастролях и об экономике бизнеса рок-звезды, а также, разумеется, о сексе, наркотиках и рок-н-ролле, без которых читатель остался бы неудовлетворенным.
Тайлер работал над книгой в течение нескольких лет, и, по его словам, она будет более личной, чем материал, собранный в коллективной автобиографии AEROSMITH 2003 года "Walk This Way: The Autobiography of Aerosmith".
Утверждается, что Ecco, подразделение издательского дома HarperCollins, заплатило Тайлеру более $2 млн. за право публикации этих мемуаров.
В качестве редактора выступил издатель Ecco Даниель Халперин (Daniel Halperin), который называет себя давним поклонником AEROSMITH.
Общий тираж альбомов AEROSMITH по всему миру составляет 150 миллионов экземпляров, из низ 66 миллионов – в США. 21 песня группы попадала в Top 40 хит-парада журнала “Billboard”, и среди этих песен такая классика, как "Walk This Way", "Angel", "Dream On" и "Dude (Looks Like A Lady)". Именно AEROSMITH принадлежит рекорд по количеству “золотых” и “платиновых” альбомов среди американских групп.