Легендарные хард-рокеры THIN LIZZY рекрутировали гитариста GUNS N' ROSES Ричарда Фортуса (Richard Fortus) в качестве временной замены Вивиана Кэмпбелла (Vivian Campbell), который в следующем месяце вернется в DEF LEPPARD.
Фортус присоединился к THIN LIZZY на сцене в ходе последнего концерта американского тура группы. Концерт состоялся 1 апреля в зале “Vic Theatre” в Чикаго, и любительские съемки с него можно посмотреть здесь. Его первый полноценный концерт с THIN LIZZY состоится 28 мая в ирландском городе Слэйн Кэсл. Кэмпбелл пишет на своей страничке в сети Facebook: "Что ж, вот оно и состоялось, мое последнее шоу в США с LIZZY — и таким завершением можно гордиться. Новый гитарист Ричард Фортус вышед на сцену и сыграл пару песен. Мне предстоит еще один прощальный концерт с ними в Ирландии, а уже на следующий день начинаются репетиции DEF LEPPARD".
В нынешний состав THIN LIZZY входят участники классических составов группы Скотт Горэм (Scott Gorham, гитара), Брайан Дауни (Brian Downey, барабаны) и Даррен Уортон (Darren Wharton, клавишные). К ним присоединились Кэмпбелл, бывший басист WHITESNAKE Марко Мендоза (Marco Mendoza) и бывший вокалист THE ALMIGHTY Рики Уорвик (Ricky Warwick).
В недавнем интервью сайту Gibson.com Кэмпбелл рассказал о своем участии в THIN LIZZY следующее: "Гастролировать с THIN LIZZY – огромное удовольствие. Игра с группой, которая так много значила для меня в юности, заставила меня заново открыть в себе страсть к моему инструменту. Я не был в таком восторге от игры на гитаре с тех пор, как перестал быть тинейджером!"
На вопрос о том, хочет ли он и дальше гастролировать с THIN LIZZY при наличии свободного времени, Вивиан ответил: "Конечно! Тем не менее, я остаюсь постоянным участником DEF LEPPARD, и с июня этого года у нас начинаются туры, так что летом LIZZY будут играть со временным гитаристом. Мне любезно предложили возможность вернуться, когда позволит мой график с DEF LEPPARD, и не сомневайтесь, что я буду с ними в ту же секунду!"