Проект DOWN 'N' OUTZ, в котором участвуют вокалист DEF LEPPARD Джо Эллиотт (Joe Elliott) и музыканты THE QUIREBOYS, и который исполняет редкие треки, связные с группой MOTT THE HOOPLE, готовит к выпуску свой первый концертный DVD "Live At The Hammersmith Odeon".

Материал для релиза был отснят в лондонском зале “HMV Hammersmith Apollo Hammersmith Odeon” 6 октября 2009 года, когда DOWN 'N' OUTZ открывали концерт возрожденных MOTT THE HOOPLE. Сначала этот DVD будет продаваться на столиках с мерчендайзом на концертах британского тура DOWN 'N' OUTZ и Пола Роджерса (Paul Rodgers), которое состоится в конце этого месяца. Изначально будет напечатано только 500 экземпляров, каждый из которых будет лично пронумерован и подписан Джо и остальными участниками проекта. Нераспроданные экземпляры, а также стандарное издание DVD без автографов будет продаваться через официальный сайт DEF LEPPARD по окончании тура.

Трек-лист релиза выглядит так:

01. Golden Opportunity
02. Overnight Angels
03. One More Chance To Run
04. Storm
05. Shouting And Pointing
06. Career (No Such Thing As Rock 'n' Roll)
07. Who Do You Love
08. By Tonight
09. England Rocks
10. Good Times

В качестве бонусов на диск включены съемки концерта в память о радиоведущем Дэйве Килнере (Dave Kilner) (с участием басиста DEF LEPPARD Рика Сэвиджа (Rick Savage)), три официальных видеоклипа и документальный фильм о закулисной жизни музыкантов.

Этим летом DEF LEPPARD выпустят новый альбом и отправятся на гастроли с HEART, но перед этим вокалист Джо Эллиотт будет гастролировать по Великобритании с DOWN 'N' OUTZ. В июле прошлого года эти ребята выпустили свой дебютный альбом "My ReGeneration", куда вошли кавер-версии песен MOTT THE HOOPLE, Яна Хантера (Ian Hunter) и BRITISH LIONS, то есть, те песни, которые DOWN 'N' OUTZ исполняли, выступая в 2009 году на разогреве у MOTT THE HOOPLE на одном из реюнион-концертов легендарной группы. Фэны, которые купили диск, возможно, заметили, что CD подписан "Volume 1" (Часть 1). Это означает, что у проекта будет продолжение, и в интервью радиостанции VH1 Radio Networks Джо рассказал о том, чего ожидать от них в будущем.

"Изначально мы говорили, что второй альбом будет похож на первый, но в нем будут представлены те песни MOTT THE HOOPLE, которые на первый альбом не вошли, третий диск будет подборкой песен разных артистов той эпохи, а на четвертом мы запишем собственный материал, но я думаю, что мы, возможно, сразу приступим к четвертому и сделаем его третьим", - сказал он.

Джо подробнее объяснил причины такого решения. "У нас есть идеи, которые я не считаю подходящими для DEF LEPPARD, но которые идеально подходят для DOWN 'N' OUTZ", - сказал он. - "Мои ребята тоже могут сочинять, так что мы можем сесть и что-нибудь вместе придумать. Даже в ходе апрельского тура мы, возможно, сыграем друг другу несколько идей, и мы их отложим до того момента, пока у нас не появится возможность их записать".

"Overnight Angels", последний видеоклип DOWN 'N' OUTZ, можно посмотреть здесь. Его режиссером выступил Ли Форд (Lee Ford).