Шведские модерн-металлисты IN FLAMES выпустят свой десятый альбом "Sounds Of A Playground Fading" на лейбле Century Media в следующие сроки:

Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия: 17 июня
Финляндия, Венгрия: 22 июня
Испания, Италия: 21 июня
Остальные страны Европы: 20 июня
Северная Америка: 21 июня
Австралия, Новая Зеландия: 24 июня

Для этого CD было записано 13 песен. Запись проходила в собственной студии группы IF в Гетеборге со звукоинженером Роберто Лаги (Roberto Laghi, HARDCORE SUPERSTAR, LOK, SONIC SYNDICATE).

Трек-лист "Sounds Of A Playground Fading" выглядит так:

01. Sounds Of A Playground Fading
02. Deliver Us
03. All For Me
04. The Puzzle
05. Fear Is The Weakness
06. Where The Dead Ships Dwell
07. The Attic
08. Darker Times
09. Ropes
10. Enter Tragedy
11. Jester's Door
12. A New Dawn
13. Liberation

Обложку альбома нарисовал Дэйв Коррейя (Dave Correia), и ее можно посмотреть здесь.

В эксклюзивном интервью шведскому изданию Aftonbladet вокалист IN FLAMES Андерс Фриден (Anders Fridén) рассказал, что "Sounds Of A Playground Fading" факически станет вызовом ожиданиям фанатов.

"Некоторые песни идут вразрез с канонами рока, - сказал вокалист. - У нас есть песня "The Attic", в припеве которой вместо моего голоса звучит аккордеон. Еще одна песня начинается со слов, которые затем переходят в нечто, напоминающее утяжеленных DEPECHE MODE. Но у нас также есть и быстрые, типичные для IN FLAMES композиции".

Фриден добавил: "Мы никогда не отрицали наших корней, но в то же время мы любим удивлять наших слушателей".

"Sounds Of A Playground Fading" - это первый альбом IN FLAMES, записанный без гитариста и одного из основателей коллектива Йеспера Стромблада (Jesper Strömblad), покинувшего группу в феврале 2010 года, чтобы продолжить лечение от алкогольной зависимости.

"Это очень грустная ситуация, - сказал Андерс. - Мы ведь говорим о друге, которого мы знали на протяжении долгого времени Это похоже на отношения, в которых исчезла страсть. Они просто перестают работать. Во многих отношениях он классный парень, но очень важно, чтобы все участники группы ладили друг с другом. Если это не получается, это вредит многим людям. Мы жили с этим многие годы, и очень печально, что все сложилось именно таким образом. Мне бы хотелось, чтобы этого никогда не произошло".

Фриден также рассказал о мрачных текстах  "Sounds Of A Playground Fading": "Некоторые из тех, кого я знал, уже умерли, а тем временем на свет появляются дети. У меня самого двое детей, и естественно, что это отразилось на сочинении песен. Вдрг ты понимаешь, что ты больше не один".

IN FLAMES выпустят цифровой сингл "Deliver Us" (обложка) на Century Media Records в следующие сроки:

Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия, Австралия, Новая Зеландия: 6 мая
Великобритания: 8 мая
Северная Америка, Испания, Италия: 10 мая
Финляндия, Венгрия: 11 мая
Остальные страны Европы: 9 мая

Недавно IN FLAMES официально приняли в состав Никласа Энгелина (Niclas Engelin) из группы ENGEL в качестве второго гитариста.