Басист Томас "Обист" Коэфод (Tomas "Obeast" Koefoed) покинул датско-французских металлистов MNEMIC. В своем заявлении он объяснил: "Пришло время перемен, и фанатам MNEMIC я с сожалением объявляю, что я сыграю последний концерт вместе с MNEMIC в Испании в марте.
Я навсегда посвятил себя музыке и металлу, поэтому было не легко принять решение покинуть такую замечательную и новаторскую группу как MNEMIC после восьми лет успешного сотрудничества и четырех альбомов.
Лично я больше не чувствую, что могу в полной мере реализовывать свои амбиции в MNEMIC, но я желаю моим братьям и друзьям по группе успехов. Это были потрясающие несколько лет, и я узнал многое о себе и музыкальном бизнесе, о том, что делать и чего не делать. Мы быстро продвигались и за короткий срок достигли многого, гастролировали и подружились с некоторыми великими метал-командами, но я чувствую, что мое сотрудничество с группой уже прошло свой пик.
Я НЕ собираюсь завязывать с металлом и надеюсь, что скоро смогу объявить о своем новом амбициозном проекте. Со мной работают очень хорошие люди, а кроме того, теперь я официально подписал контракт и буду работать как концертный и студийный сессионный басист, поэтому увидимся на гастролях. Скоро появится мой собственный сайт, так что следите за новостями.
Спасибо всем моим фанатам за поддержку все эти годы и в будущем!.
Комментарии остальных участников MNEMIC: "К сожалению, все приходит к концу.
По сравнению с другими, наш состав какое-то время был стабилен, но сейчас настало время разойтись с нашим другом и братом, и сделать шаг в новом направлении.
Нам всегда очень нравилось играть с Бистом, так что мы расстаемся как друзья и товарищи. Мы желаем ему успехов в его будущих начинаниях и надеемся увидеть его на сцене снова!.
Сейчас мы ищем замену, чтобы восполнить состав группы.
Если вы заинтересованы и хотели бы принять на себя обязанности басиста, сбросьте нам сообщение с информацией о себе (возраст, опыт, инструмент, фото и т.д.) на адрес: https://mail.google.com/mail/h/1h520nlp … nemic.com. А тем временем мы приступили к созданию пятого альбома, чтобы выпустить его в недалеком будущем.
Спасибо за ваше терпение и ждем новых встреч.
Видеоклип MNEMIC "Diesel Uterus" можно посмотреть здесь. Его снял известный шведский режиссер Патрик Уллеус (Patric Ullaeus) из компании Revolver Film (IN FLAMES, DIMMU BORGIR, LACUNA COIL).
"Sons Of The System", четвертый студийный альбом MNEMIC, разошелся в США тиражом около 600 экземпляров в первую неделю после релиза. Диск занял 64-ю строчку в хит-параде "Heatseekers", куда попадают самые популярные альбомы новых и развивающихся артистов, чьи работы ранее никогда не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала "Billboard".
"Sons Of The System" увидел свет в Европе 15 января, а в Северной Америке - 26 января 2010 года на лейбле Nuclear Blast. Диск был записан в собственной студии MNEMIC и в студии Antfarm в датском городе Аархус с продюсером Тью Мэдсеном (Tue Madsen, HALFORD, BEHEMOTH, KATAKLYSM, THE HAUNTED), который ранее работал с группой над альбомами "Mechanical Spin Phenomena" (2003) и "The Audio Injected Soul" (2004).