Гитарист Ноа Карпентер (Noah Carpenter) из нью-йоркской дэт-металлической группы SKINLESS опубликовал следующее заявление:

"Мы знаем, что многие из наших фанатов не находят покоя и мучаются мыслями о том, что происходит со SKINLESS, но в течение последних лет мы и сами этого не знали.

Я не собираюсь подробно распространяться о том, что происходило с момента выпуска альбома “Trample the Weak, Hurdle the Dead” (2006), но у нас снова возникли проблемы с составом. Огорчение от такого положения дел, когда мы делали шаг вперёд и два назад, заставило меня сделать перерыв в деятельности банды и отдохнуть.

В июне 2010 мы собрали первый состав (с первых двух CD) и отыграли концерт в Нью-Йорке, и я надеялся, что этим составом мы запишем новый альбом. Когда пришло время его серьезно обсудить, пара ребят сказали мне, что у них нет особого желания и/или времени для развития проекта. Затем несколько месяцев я продолжал работать над новым материалом и джемовал с потенциальными новыми участниками. Но, как и мои старые товарищи, я пришел к выводу, что мне не хватает "огня", и направил большую часть сил и вдохновения на мою другую банду ARMOR COLUMN.

Конечно, для меня это нелёгкий шаг, ведь всю мою взрослую жизнь я посвятил SKINLESS.

В течение жизни у каждого из нас меняются приоритеты, и мы чувствуем, что SKINLESS исчерпали себя. Продолжать сейчас было бы вымученным шагом.

Главным для SKINLESS всегда были энергия и интенсивность, поэтому создание нового альбома вполсилы не соответствует духу команды.

Члены SKINLESS продолжают свою музыкальную деятельность. Джо (Joe Keyser) играет в убийственной банде STREETSWEEPER, а Шервуд (Sherwood Webber) работает режиссером концертных постановок в Колорадо. Боб Болак (Bob Beaulac) собирается разрушить Олбани, штат Нью-Йорк, со своей новой бандой. Я надеюсь, что многие из вас заценят мою новую команду ARMOR COLUMN. Мы играем не брутал-дэт, но фанатам трэша и хэви-пауэра должно вкатить. Есть мнение, что это смесь HELSTAR и EXODUS. Мы только что выпустили новый альбом под названием 'Maximum Collateral Damage'.

SKINLESS благодарит всех, кто нам помогал любым способом, начиная от наших первых фанатов в Нью-Йорке, которые дали нам трамплин для международного признания, до всех наших поклонников по всему миру, и, конечно, все лейблы, зины, группы и всех промоутеров, концертных агентов и т. д. Нам выпала большая честь делить сцену со многими великими командами, и большая удача посмотреть мир и найти множество друзей на нашем пути.

СПАСИБО ВСЕМ!!!"

Последний альбом SKINLES “Trample the Weak, Hurdle the Dead” был выпущен в июне 2006 года на лейбле Relapse. Это был первый диск банды с новым вокалистом Джейсоном Кейсером (Jason Keyser). Материал был записан с постоянным звукоинженером группы Бреттом Порцером (Brett Portzer) в его студии Max Trax и прошел мастеринг под руководством Скотта Халла (Scott Hull) в студии Visceral Sound.