Ведущие радиостанции 93.7 KCLB Rocks! Взяли интервью у басиста METALLICA Роберта Трухильо (Robert Trujillo) на концерте "Большой четверки" в калифорнийском городе Индио 23 апреля. На вопрос о том, будут ли METALLICA снова работать с продюсером Риком Рубином (Rick Rubin) на своем следующем альбомом, Трухильо ответил: "Да. Мне нравится работать с Риком. Для меня Рик – своего рода дух-гуру, который сейчас необходим METALLICA. Мы прекрасно ладим друг с другом, и нам нравится писать новую музыку. В мире METALLICA сейчас нет недостатка в риффах. И я думаю, что дальше будет только лучше".

Он продолжил: "Первый альбом с Риком (“Death Magnetic”, 2008) был также первым для меня в составе группы, так что это была своего рода проба температуры воды. Сейчас нам очень комфортно с Риком и его невероятным звукоинженером Грегом Фидельманом (Greg Fidelman), который работал над последним альбомом SLAYER — он мой герой, и это отличная команда. Дальше будет только лучше, я в этом совершенно уверен. Так что я уже предвкушаю совместную работу".

Он добавил: "Я знаю, что у нас есть потенциал еще на пару альбомов. И я думаю, что на них есть спрос. Похоже, у нас появились новые фэны, и они ждут".

"Death Magnetic" официально получил статус “дважды платинового” в США 28 июня 2010 года, когда его тираж превысил два миллиона экземпляров.