Польские экстрим-металлисты BEHEMOTH возобновят  концертную деятельность в октябре. К тому моменту гитарист и вокалист Адам “Нергал” Дарски (Adam "Nergal" Darski) должен полностью завершить курс лечения от лейкемии, с которой он борется с августа прошлого года.

Вот что сказал по этому поводу Нергал: "С гордостью объявляю, что мы утрясли все вопросы с польской частью тура! Фэны из других стран, пожалуйста, потерпите – даты в Азии, Австралии, Европы и США в работе. Мне самому уже неймется! Я хочу увидеться со всеми вами!"

В недавнем интервью изданию “Metal Sucks” Нергал рассказал о грядущих концертах BEHEMOTH следующее: "Концерты в октябре – это лишь разминка. Затем мы, возможно, дадим несколько концертов в Австралии и Азии – таков план. Следующий приоритет – уже на начало 2012 года – это европейский тур, а вскоре после этого тур по США. Таковы наши первоочередные планы на следующий год, и мы, черт возьми, их осуществим!"

Он добавил: "Подождите и все сами увидите на сцене. Я ничего пока не буду рассказывать, но… Это будет не просто BEHEMOTH. Время для нас не стояло на месте, не будет такого, что мы как будто провалялись в спячке, а теперь появимся с теми же декорациями и в тех же костюмах. Нет. Мы собираемся вернуться, мы хотим напомнить людям о своем существовании, но при этом мы хотим произвести чертовски сильное впечатление. Мы хотим показать, что мы, черт возьми, по-прежнему эволюционируем. Мы надеемся, что вы придете увидеть нас не просто потому, что я был болен. К черту это. Скоро мне станет лучше, и мы вам всем покажем!"

В интервью журналу “Revolver“ в прошлом месяце Нергал сказал: "Мы решили отыграть в Польше несколько камбэк-концертов, просто чтобы размяться и посмотреть, как мы снова будем себя чувствовать на сцене вместе. Я очень надеюсь, что все пройдет отлично, и что за этим последуют другие туры. У на есть планы до лета следующего года. У нас уже есть несколько крутых предложений. Мы говорим с концертными агентами. У нас есть ряд очень крутых идей. Я пока ничего не буду рассказывать, но как только мы проведем октябрьские концерты, и если они пройдут хорошо и на сцене будет магия, то мы определенно хотим продолжить гастроли в поддержку 'Evangelion'. Еще остались рынки, к которым мы даже не прикасались. В поддержку 'Evangelion' мы пока дали чуть больше 100 концертов. Мы собираемся дать еще как минимум 100, а затем сконцентрируемся на следующем альбоме.

Честно говоря, нам не терпится снова выйти на сцену. Я не нахожу себе места от предвкушения. Я вижу сны о том, как вернусь на сцену, я вижу сны о концертах BEHEMOTH. Это безумие, я знаю, но я не смогу выразить словами, какое облегчение испытывает группа, и как много это значит для нас".

В декабре прошлого года Нергалу была сделана операция по пересадке костного мозга.