Бывший участник DIMMU BORGIR Ай Си Эс Вортекс (I.C.S Vortex) официально вернулся в свою предыдущую группу BORKNAGAR.

В ознаменование установления сотрудничества между Винтерзоргом (Vintersorg) и Ай Си Эс Вортексом организаторы норвежского фестиваля “Inferno” объявили, что в 2012 году BORKNAGAR выйдут на их сцену в качестве хэдлайнеров сразу с двумя вокалистами.

В последние месяцы об участии Вортекса в BORKNAGAR ходило много слухов, так что музыканты решили приподнять завесу таинственности и официально объявить о том, что Вортекс снова стал постоянным участником BORKNAGAR. Он будет играть на басу, а также исполнять партии вокала вместе с Винтерзоргом.

В 2010 году Вортекс возобновил свое сотрудничество с BORKNAGAR после десятилетнего перерыва. Он записал партии гостевого вокала на альбоме "Universal" и должен был петь с группой в турне по Южной Америке, которое в итоге отменилось. Именно это стало причиной возникновения слухов, но сейчас подтверждение, на которое надеялись многие, получено официально.

Вортекс сказал по этому поводу: "Я горжусь возможностью снова стать частью вселенной BORKNAGAR. Приветствуя наступление новой эры, я восторгаюсь их ярким светом".

Лидер BORKNAGAR Ойстен Брун (Øystein G. Brun) прокомментировал: "Хотя мистер Вортекс отсутствовал в группе почти десять лет в связи с занятостью в других проектах, он всегда оставался хорошим и верным другом группы. Лично у меня всегда было чувство, что наши пути еще пересекутся – и вот это произошло. Хочу поздравить мистера Вортекса с возвращением, и я уже предвкушаю, как мы будет работать над следующим опусом в самом сильном составе в истории BORKNAGAR. Просто представьте себе, какой музыкальный потенциал мы получили, имея в своем распоряжении двух великолепных и признанных вокалистов. Это, безусловно, огромный шаг вперед и начало еще одной увлекательной главы в истории BORKNAGAR — и я чувствую себя везунчиком, потому что могу в ней поучаствовать. Новый альбом задаст жару и установит новые стандарты в мире металла!"

Клавишник Ларс Недланд (Lars A. Nedland) добавил: "Вортекс и Винтерзорг в одной группе! Представляете себе открывшиеся перед нами возможности? Представляете себе хоры? Переклички вокалистов? Абсолютный музыкальный потенциал? Я скажу вам вот что: если вы поклонник BORKNAGAR, то вас ждет счастье".

Винтерзорг отметил: "Вортекс снова приземлился в лагере BORKNAGAR. Меня вдохновляет одна мысль о том, как мы начнем выстраивать вокальные партии. Пришло время для по-настоящему эпической музыки!"

Барабанщик Дэвид Кинкаде (David Kinkade) сказал: "Ничто не сможет описать восторг, который течет по моим венам с тех пор, как это стало реальностью для BORKNAGAR. Два самых талантливых, уникальных и многогранных вокалиста и музыканта из всех, кого я знаю – теперь в одной группе. Креативность такого состава просто выходит за все возможные рамки. Готовьтесь. Ограничений больше не существует".

Гитарист Йенс Рюланд (Jens F. Ryland) добавил: "Что еще можно сказать? Мне остается лишь откинуться назад и наслаждаться поездкой!"

Недавно BORKNAGAR подписали новый контракт с лейблом Century Media на распространение своей продукции по всему миру. Новый альбом группы ожидается в начале 2012 года.