Даг Стокке (Dag Stokke), который с 1987 года играл на клавишных в норвежской хард-рок-группе TNT, умер от рака 27 апреля. Ему было всего 44 года.

Барабанщик TNT Мортен “Дизель” Дал (Morten "Diesel" Dahl) сказал изданию VG Nett о своем коллеге по группе следующее: "Он был просто чудесным человеком – очень позитивным и полным жизни".

Бывший вокалист TNT Тони Харнелл (Tony Harnell) написал в своем блоге: "Не могу поверить, что пишу эти слова. К сожалению, сегодня утром я вынужден проститься с Дагом Стокке, моим давним другом и клавишником TNT, который сегодня покинул нас слишком молодым. Он сражался в тяжелой битве, проявляя достоинство, храбрость и оптимизм. Его образ всегда будет у меня перед глазами, я всегда буду помнить, как он улыбался мне с другого края сцены. Нежный гигант, человек с большой душой, настоящий ангел на земле. Я его очень любил, и такие же чувства испытывали многие, с кем он пересекался за свою недолгую жизнь. Мои мысли с его сыном Джонатаном, его семьей и друзьями. Приятного путешествия, друг. Мне будет очень тебя не хватать".

Последнее выступление Стокке в составе TNT состоялось в начале марта на фестивале “House Of Metal” в шведском городе Умеа. Он также сыграл с группой в зале “Rockefeller” в норвежском городе Осло в январе – как раз тогда у него впервые диагностировали рак.

"Это ужасная болезнь", - заявил Дал в интервью VG Nett. - "Мы все надеялись и верили, что ему удастся победить рак. Все произошло невероятно быстро. Это просто жестоко. Мы полностью опустошены".

Даг Стокке начал работать с TNT в 1987 году в ходе тура в поддержку альбома "Tell No Tales".

"Мы вместе объехали весь мир", - сказал Дал. - "Это уникальный музыкант и человек".

Стокке владел онлайновой мастеринговой службой OnlineMastering. Он играл на всех альбомах TNT с "Realized Fantasies" (1992) по "A Farewell to Arms" (2010) включительно, однако никогда не был постоянным участником TNT.

"Я совершенно доволен своим положением в TNT", - сказал он в интервью 2010 года. - "Некоторые спрашивают, почему меня нет на фотографиях и в свете прожекторов. Просто так сложилось, и я не имею ничего против. Мне довелось попробовать рок-н-ролльный образ жизни на всю катушку в 1987 году и особенно в 1989-м, а также немного в 1992-м, так что эта мечта исполнилась. Если меня нет на фотографиях, это не страшно, потому что я-то я знаю, что во всем этом участвовал".