Лейбл Sumerian объявил о подписании контракта с динамичным гитаристом-виртуозом Франческо Артусато (Francesco Artusato, ALL SHALL PERISH). Артусато выпустит свой новый альбом "Chaos And The Primordial" под вывеской THE FRANCESCO ARTUSATO PROJECT 28 июня. Диск будет доступен во всех цифровых Интернет магазинах, а физические диски можно будет эксклюзивно приобрести через сайт MerchConnection.com и на стендах с мерчендайзом в ходе летнего фестивального тура “Rockstar Energy Drink Mayhem”.

Вот что сказал по этому поводу Артусато: "Песня 'Chaos And The Primordial' (ее можно послушать здесь) – это очень техничный и интенсивный трек с прогрессивной структурой, в которой очень открытые и лиричные части перемежаются очень мощными и сложными моментами. Она прекрасно показывает разнообразие, которое царит на альбоме".

Сочетание взрывной техничности с музыкальным вкусом и энергичным чувством фразировки – это характерная особенность "Chaos And The Primordial", который состоит из 10 чисто инструментальных треков, родившихся в голове выпускника Музыкального колледжа в Беркли Артусато. Диск, спродюсированный Беном Коэном (Ben Cohen) в студии Sky Blue, демонстрирует бесподобную технику и композиторские способности Артусато, кроме того, он сделал для диска все аранжировки и записал партии всех инструментов. Слушателю альбома предстоит увлекательное музыкальное путешествие, и глубина и разнообразие представленного материала заслуживают лишь восхищения.

Артусато добавил: "Мне очень приятно стать артистом лейбла Sumerian, и я надеюсь, что мои отношения с ними продлятся долго. С тех пор, как я начал играть на гитаре, я всегда мечтал выпустить сольный альбом, и я счастлив, что это наконец-то произойдет.

'Chaos And The Primordial' является результатом опыта, обучения, размышлений и музыкальных моментов, которые сформировали мой саунд и видение за эти годы. Собрать всю эту музыку воедино оказалось весьма сложной задачей.

С июня и до конца года пре предстоят интенсивные гастроли с ALL SHALL PERISH. В июле-августе мы будем участвовать в фестивальном туре “Rockstar Energy Drink Mayhem”, и там также можно будет приобрести мой сольный альбом. Я буду устраивать автограф-сессии и встречи с фэнами после кажного шоу. Не забудьте заскочить, купить экземпляр альбома (он будет продаваться по особой цене) и потусоваться.

Новый альбом ALL SHALL PERISH увидит свет в конце июля, так что, как видите, нам предстоит очень интересный год. Много гастролей и два больших релиза".

Артусато родился в Италии в очень музыкальной семье. В возрасте 14 лет он начал играть на саксофоне, а в 19 переключился на гитару. Закончив с отличием Музыкальный колледж в Беркли в 2006 году, он переехал в Лос-Анджелес, где с тех пор занят записями, гастролями и преподаванием. На сегодняшний день его самым значительным достижением является приглашение назад в Бостон в 2008 для исполнения партий первой электрогитары в 70-минутной симфонии Вука Куленовича (Vuk Kulenovic) "Electric Symphony", в исполнении которой также участвовали такие уважаемые музыканты, как барабанщик Кенвуд Деннард (Kenwood Dennard), ранее сотрудничавший с Майлсом Дэвисом (Miles Davis), Стингом (Sting) и Чиком Кореа (Chick Corea), а дирижером выступил Тибор Пуштай (Tibor Pusztai).