Сайт JonLord.org сообщает, что бывший клавишник DEEP PURPLE Джон Лорд (Jon Lord) работает над студийной версией своего "Концерта для группы с оркестром (Concerto For Group And Orchestra)", изначально сочиненного и впервые исполненного в 1969 году. "Concerto" был записан живьем в лондонском зале “Royal Albert Hall” в 1969 году, а затем еще раз в 1999 году, но никогда не записывался в студии.
В записи новой версии легендарного произведения участвуют Королевский ливерпульский филармонический оркестр и дирижер Пол Мэнн (Paul Mann). Работа должна быть завершена до конца года.
У Джона было множество возможностей послушать и скорректировать партитуру “Концерта”. "За последние годы с момента моего ухода из DEEP PURPLE я исполнял его по всему свету с различными оркестрами и дирижерами более 30 раз, а в 2000 году я исполнял его более 30 раз с DEEP PURPLE в ходе тура “Concerto”, так что я оттачивал его сценическое исполнение, и у меня была возможность изменить в партитуре кое-какие моменты, которые звучали не совсем хорошо", - сказал он. - "Поэтому окончательная запись окончательной версии партитуры является для меня столь замечательным и волнующим проектом".
"Я в восторге от того, что со мной работает Королевский ливерпульский филармонический оркестр. Наше сотрудничество началось в 2007 году с записи Дурхемского концерта, и мне очень понравилось работать с ними. Они – замечательные музыканты, а поскольку дирижирует Пол Мэнн, мой дорогой друг и человек, который знает партитуру наизусть, то лучшего сочетания дирижера и оркестра для записи ‘Концерта’ нельзя и пожелать”, - говорит Джон.
Несмотря на слухи, появившиеся на различных плохо информированных сайтах, в записи не участвуют другие музыканты DEEP PURPLE – как бывшие, так и нынешние. Полный состав участников проекта будет объявлен позже.