Новый сольный альбом басиста DEEP PURPLE Роджера Гловера (Roger Glover) "If Life Was Easy" (обложка) выйдет в Европе 11 июля на лейбле earMUSIC/Edel. Диск, который последует за "Snapshot" (2002), был записан еще в 2007 году, но увидит свет только сейчас. В записи альбома приняли участие дочь Роджера Джиллиан Гловер (Gillian Glover), а партии вокала исполнил Ронни Брэмблетт (Ronnie Bramblett).
18-й студийный альбом DEEP PURPLE "Rapture of the Deep" был выпущен в ноябре 2005 года. Это четвертый диск с участием гитариста Стива Морса (Steve Morse), играющего в составе группы с 1994 года, и второй для ветерана-клавишника Дона Эйри (Don Airey).
В недавнем интервью QMI Agency Гловера спросили, почему у DEEP PURPLE столько времени не выходит новых альбомов. "В группе разногласия на тему того, стоит ли вообще делать еще один альбом", - ответил он. - "С них теперь невозможно получить никаких денег. Мое мнение – мы альбомная группа, и мы должны их делать, даже если они стоят нам денег, потому что в этом суть нашего творчество. Возможно, я консерватор, но я считаю, что мы должны оставаться такими, как есть. Наша музыка может прогрессировать, но способ ее создания должен оставаться таким, каким был всегда. В этом нет ничего плохого. Альбом – это своего рода слепок момента во времени. А для группы с такой историей, как у нас, эти моменты многое значат”.