Прогрессив-металлисты DREAM THEATER назвали свой новый альбом "A Dramatic Turn Of Events" и планируют выпустить его 13 сентября на лейбле Roadrunner. В настоящее время диск микширует Энди Уоллес (Andy Wallace), который ранее работал с AVENGED SEVENFOLD, WHITE ZOMBIE, RAGE AGAINST THE MACHINE, SEPULTURA, SLAYER и NIRVANA.
"Я в невероятном восторге от того, каким получился этот альбом, и мне не терпится поделиться им со всеми вокруг", - сказал гитарист Джон Петруччи (John Petrucci), который также выступил на "A Dramatic Turn Of Events" в качестве продюсера. - "Сейчас мы находимся на стадии микширования с великолепным Энди Уоллесом, и все звучит замечательно!"
"В этот альбом мы вложили все наши сердца и разум", - отметил клавишник Джордан Рудесс (Jordan Rudess). - "Те перемены, которые произошли в нашей жизни до начала процесса, а также во время него, поддерживали у нас стойкое желание покопаться в собственной душе и создать лучшую музыку, на которую мы способны".
Вокалист Джеймс ЛаБри (James LaBrie) сказал: "Если посмотреть на карьеру DREAM THEATER в целом, то последние несколько месяцев выглядят невероятно позитивными; это время, когда все наши стремления были удовлетворены по максимуму. Новые песни и саунд никогда не были столь одухотворенными или омолаживающими. Не могу дождаться момента, когда каждый из наших фэнов сможет заценить эту подборку новых треков".
Трек-лист "A Dramatic Turn Of Events" выглядит так:
01. On The Backs Of Angels
02. Build Me Up, Break Me Down
03. Lost Not Forgotten
04. This Is The Life
05. The Shaman's Trance
06. Outcry
07. Far From Heaven
08. Breaking All Illusions
09. Beneath The Surface