Бывший участник MANTAS, DEATH и MASSACRE Кэм Ли (Kam Lee) полностью исполнит легендарный дебютный альбом MASSACRE 1991 года "From Beyond" на фестивале "A Day Of Death", который пройдет 16 июля в клубе “Infinity” в городе Уильямсвилль, штат Нью-Йорк.
Тем временем, бывшие коллеги Ли по MASSACRE — басист Терри Батлер (Terry Butler, также DEATH, SIX FEET UNDER, DENIAL FIEND, OBITUARY) и гитарист Рик Розз (Rick Rozz, также MANTAS, DEATH, M INC.) — собираются отмечать 20-летие альбома "From Beyond" собственным европейским туром, который пройдет до конца года.
Ли опубликовал следующее заявление по поводу своего грядущего участия в "A Day Of Death":
"В феврале редакция издания “Glorious Times” обратилась ко мне по поводу особенного события, которое они хотели организовать в июле. Они, конечно, знали, что MASSACRE никогда не реформируются, но они попросили меня уступить лишь один раз и полностью исполнить альбом 'From Beyond' – не ради денег, а в качестве подарка фэнам.
"Хотя для фэнов было бы здорово увидеть полноценный реюнион MASSACRE, мои бывшие коллеги предпочли оговорить и оклеветать меня за то, что я согласился сделать что-то для фэнов.
Мое выступление станет финалом 'A Day of Death', однодневного фестиваля, единственная цель которого – стать подарком поклонникам настоящего дэт-метала. Я с самого начала планировал, что исполню 'From Beyond' только в этот раз, и я намерен выполнить это обязательство.
Хочу поблагодарить редакцию ‘Glorious Times’ за то, что она дала мне эту возможность. Однако теперь те же самые бывшие коллеги, от которых я слышал в свой адрес только негатив за то, что я согласится что-то сделать для фэнов, решили организовать свой собственный трибьют MASSACRE в Европе.
После моего специального выступления и их 'трибьютного' тура мы, возможно, наконец-то сможем оставить MASSACRE позади, чтобы эта группа запомнилась фэнам в истинном облике, то есть, в облике одной из лучших групп жанра.
Билли Эндрюс (Billy Andrews), Аллен Уэст (Allen West) и Майк Бордерс (Mike Borders) основали MASSACRE много лет назад и с тех пор смотрят, как группа снова и снова встает из могилы лишь для того, чтобы вскоре снова умереть. Я надеюсь, что после этих специальных выступлений MASSACRE наконец-то сможет умереть достойной смертью".
В конце 2007 года по Европе гастролировала еще одна версия MASSACRE, в состав которой, помимо Кэма Ли и Терри Батлера, входили участники группы DENIAL FIEND Сэм Уильямс (Sam Williams, гитара), Курт Бизон (Curt Beeson, барабаны, также экс-NASTY SAVAGE), а такде бывший участник MASSACRE и DENIAL FIEND Стив Свэнсон (Steve Swanson, гитара).