Джейми Джаста (Jamey Jasta) из HATEBREED и KINGDOM OF SORROW выпускает сольный альбом, который называется просто "Jasta", 26 июля на лейбле eOne Music. В Европе диск выходит на один день раньше на лейбле Century Media.

Обложку "Jasta" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Walk That Path Alone
02. Mourn The Illusion
03. Screams From The Sanctuary
04. Nothing They Say
05. Anthem Of The Freedom Fighter
06. Something You Should Know (с участием Фила Лабонте (Phil Labonte) из ALL THAT REMAINS)
07. Set You Adrift
08. Enslaved, Dead or Depraved (с участием Рэнди Блайта (Randy Blythe) из LAMB OF GOD)
09. With A Resounding Voice (с участием Тима Ламбезиса (Tim Lambesis) из AS I LAY DYING)
10. The Fearless Must Endure (с участием Закка Уайлда (Zakk Wylde) из BLACK LABEL SOCIETY)
11. Heart Of A Warrior (с участием Майка Валлили (Mike Vallely))
12. Death Bestowed (с участием Марка Мортона (Mark Morton) из LAMB OF GOD)

В недавнем интервью журналу "Metal Assault" Джейми рассказал по поводу своего предстоящего сольника следующее: "Просто там больше элементов трэша и рока. Мне кажется, на альбоме гораздо больше чистого вокала, чем я обычно делаю. Многое из этого материала я записал для других музыкантов, но получилось так круто, что я оставил его себе. Моему звукоинженеру действительно понравилось то, что я записал. На диске много гостей – Рэнди Блайт (Randy Blythe) из LAMB OF GOD, Зак Уайлд (Zakk Wylde), Фил Лабонте (Phil Labonte) из ALL THAT REMAINS, Тим (Tim Lambesis) из AS I LAY DYING, Марк Мортон (Mark Morton) из LAMB OF GOD. Это своего рода тусовочный проект, который мы сделали до того, как приступить к следующему альбому HATEBREED.

Все, кроме гостевых партий, я делал сам на протяжении 2008, 2009 и 2010 годов. Потом я переслушал те старые треки и решил: "Они все еще хороши, надо их выпустить!" Мне очень повезло, что я нахожусь в таком положении, в котором я могу это сделать, и я благодарен лейблу eOne, за то, что они так актиивно раскручивают альбом".

На вопрос, скажется ли выход сольного альбома на процесс написания песен для следующего CD HATEBREED, Джейми отвечает: "Нет, нисколько. Вообще, вот почему я хотел выпустить сольник сейчас - следующий альбом HATEBREED должен получиться коротким, поямолинейным, брутальным и немелодичным. Это мой шанс дать жизнь этим идеям".

По поводу планов гастрольной поддержки сольного материала Джейми заявил: "Я не планирую активных гастролей с ним. То есть, я бы с удовольствием, но я больше хочу поехать на гастроли с HATEBREED до конца года. Мы собираемся в Южную Америку, Австралию, потом в Европу и снова в Штаты, тур получается очень длинным. Плюс ко всему, единственная возможность вытащить KINGDOM OF SORROW на сцену представится этим летом в фестивальном туре "Rockstar Energy Drink Mayhem". Это единственный раз, когда вы увидите меня и Кирка (Kirk Windstein, гитарист KINGDOM OF SORROW] вместе, потому что потом DOWN будут заняты, CROWBAR будут заняты, и HATEBREED тоже будут заняты. Вот так вот".