Лихтенштейнские готик-металлисты ELIS объявили о присоединении к своему составу вокалистки Симоны Кристинат (Simone Christinat, LEGENDA AUREA, FELONY) из швейцарского города Шаффхаузен.

Вот что сказала по этому поводу Симона: "Я очень счастлива стать новой вокалисткой ELIS. Для меня большая честь присоединиться к этой отличной группе, и я предвкушаю много хороших моментов с ELIS. Это начало новой главы моей жизни, и мне не терпится получить новый опыт в качестве новой вокалистки ELIS. Первый концерт состоится в июне. До этого будет пара репетиций. Разумеется, было бы здорово увидеться с фэнами ELIS на одном из наших предстоящих выступлений".

Недавно ELIS расстались с вокалисткой Сандрой Шлерет (Sandra Schleret). Участники группы объяснили происходящее так: "Мы знали, что после смерти Сабины (Sabine Dünser, бывшая вокалистка ELIS, умершая от кровоизлияния в мозг 8 июля 2006 года — прим. ред.) продолжать будет непросто, поэтому нам была нужна сильная личность. Мы нашли такого человека в лице Сандры, и у нас было такое чувство, что поиск принес нужные результаты. Мы отыграли отличные концерты и туры и записали великолепный альбом 'Catharsis', в который мы вложили много усилий и личных чувств. Но со временем интересы Сандры и наши интересы разошлись в разные стороны, и стало все труднее находить точки соприкосновения. Так что мы не очень удивились, когда Сандра сказала нам, что думает об уходе из группы. Мы серьезно обсудили ситуацию и решили, что для всех будет лучше расстаться.

Нам снова пришлось решать, стоит ли продолжать под именем ELIS, и если да, то как это должно выглядеть. Мы согласились попытаться еще раз, но начать все с нуля. Мы чувствовали, что необходимо отгородиться от прошлого и сделать шаг в будущее.

Мы нашли отличную новую вокалистку и сейчас пишем новые песни.

Наша цель – войти в студию для записи нового альбома до конца года. Кроме того, мы регулярно репетируем, чтобы быть готовыми к концертам как можно быстрее".

Последний альбом ELIS назывался "Catharsis" и вышел в ноябре 2009 года на лейбле Napalm. Он был записан в немецкой студии Mastersound с продюсером Алексом Круллом (Alex Krull, ATROCITY, LEAVES' EYES) и так и остался единственной работой группы со Шлерет.