SLIPKNOT впервые вышли на сцену после смерти басиста Пола Грея (Paul Gray) 17 июня на сцене “Apollo” в ходе греческой версии фестиваля “Sonisphere”. Мероприятие состоялось в парке Терравибе в Афинах в присутствии 25 тыс. поклонников.

В отчете о мероприятии на сайте SonisphereFestivals.com говорится, что красный спортивный костюм Грея, его маска и бас-гитара символически стояли на сцене рядом с его коллегами, которые по этому поводу "повернули часы назад и снова оделись в красные спортивные костюмы и старые маски".

Партии баса на концерте исполнял Донни Стил (Donnie Steele), который в ранние годы SLIPKNOT играл в группе на гитаре. На данном выступлении он находился за сценой и не был виден публике.

Вокалист Кори Тейлор (Cory Taylor) обратился со сцены со следующей речью по данному поводу: "Давненько не виделись. Привет, Афины! Как дела? Как вы все знаете, сегодняшний концерт очень заряжен эмоциями для всех нас, но это не негативный день. Это позитивный день. Это праздник. Это наш первый концерт – с вами. Вы всем довольны, вы будете праздновать с амии?" Далее по ходу концерта он добавил: "Нам очень тяжело, но он бы хотел, чтобы мы вышли на сцену перед вами и отдали дань уважения его жизни. Ну что, поможете мне спеть песню для моего брата? Ну так что, Афины? Пойте так громко, чтобы он нас услышал, потому что сегодня он с нами. Чувствуете?"

Как гласит отчет, SLIPKNOT завершили выступление убийственным блоком из "Spit It Out", "People = Shit" и "Surfacing", после чего Тейлор поблагодарил зрителей за участие в шоу, которое ни группа, ни Афины никогда не забудут: "Спасибо за то, что провели этот вечер с нами. Вы никогда не узнаете, сколь это важно, Афины".

Сет-лист выступления выглядел так:

01. (sic)
02. Eyeless
03. Wait And Bleed
04. The Blister Exists
05. Liberate
06. Before I Forget
07. Pulse Of The Maggots
08. Disasterpiece
09. Psychosocial
10. The Heretic Anthem
11. Duality
12. Spit It Out
13. People = Shit
14. Surfacing

Грей умер в мае 2010 года от случайной передозировки наркотиков. У него осталась жена Бренна и дочь Октобер, которая родилась уже после его смерти, в августе 2010 года. Недавно Тейлор сказал The Pulse Of Radio, что сих пор испытывает смешанные чувства по поводу покойного коллеги по группе. "Я уже не столько зол на него, сколько опечален, потому что я вижу, как растет Октобер, и это милейший ребенок, который очень похож на отца. Хотя возможности справиться со злостью до конца у меня пока так и не было".

Тейлор не раз говорил о том, что сомневается в возможности записать новый альбом SLIPKNOT без Грея, хотя его коллеги выражали желание снова войди в студию.