Британские трэшеры EVILE выпускают новый альбом под названием "Five Serpents' Teeth" 26 сентября на лейбле Earache. Диск был записан в студии Parlour в британском городе Кеттеринг с продюсером Рассом Расселлом (Russ Russell, NAPALM DEATH, DIMMU BORGIR), который уже работал с группой над ее предыдущим альбомом "Infected Nations" (2009).

Трек-лист "Five Serpents' Teeth" выглядит так:

01. Five Serpents' Teeth
02. In Dreams of Terror
03. Cult
04. Eternal Empire
05. Xaraya
06. Origin of Oblivion
07. Centurion
08. In Memoriam
09. Descent Into Madness
10. Long Live New Flesh

Песню "Eternal Empire" можно послушать здесь (требуется бесплатная регистрация по адресу электронной почты).

Вот что сказал по этому поводу соло-гитарист EVILE Ол Дрейк (Ol Drake): "Этот альбом настолько разнообразен, что мне не терпится дать людям возможность услышать эти треки. Мы много сидели в студии и дома, прикидывая, в каком порядке расположить песни в альбоме, чтобы они идеально сочетались. Треки варьируются от галопирующей тяжести 'Cult' до мрака и меланхолии 'In Memoriam' и чистого безумия 'Descent Into Madness'. Возможно, вы уже слышали 'Eternal Empire' на сайте earache.com/fst, а если в прошлые выходные вы были на фестивале “Download” и застали наш сет, то вы слышали 'Cult'."

В интервью NME.com Дрейк рассказал, что на новый альбом EVILE войдет песня, написанная под впечатлением от смерти басиста группы Майка Александра (Mike Alexander). Он скончался в 2009 году из-за тромба в легком.

"Не стоит и говорить, что на альбоме будет определенный элемент посвященный сугубо Майку", - сказал Дрейк. - "У нас было несколько идей, которые представляли собой нечто необычное для EVILE, а когда Майк умер, эти идеи стали обретать смысл".

Он добавил: "Музыка к ''In Memoriam'' писалась сугубо для Майка и не для кого другого.

Все участники группы имеют разные мысли и представления о том, что значит эта песня и кому она посвящена, но она возникла из намерения включить в альбом что-нибудь, адресованное персонально Майку, его семье и нам самим.

По мере работы над песней она начинала все больше жить собственной жизнью.

Теперь это песня для всех, кто потерял близкого человека. У нее множество значений, я думаю, что некоторые зададутся вопросом, почему EVILE исполняют такую песню, но если выраженные в ней чувства кем-то не будут поняты, мне наплевать.

Как сказал наш продюсер Расс Расселл (Russ Russell), 'это великолепная песня для великолепного парня'".