MOTÖRHEAD опубликовали официальное заявление о смерти своего бывшего гитариста Майкла “Вюрцеля” Берстона (Michael "Würzel" Burston):

"С глубокой печалью подтверждаем, что наш давний друг и товарищ Вюрцель умер у себя дома в субботу. Вюрц наливал себе “Гиннесс” и шутил, когда у него случился сердечный приступ; по крайней мере, мы знаем, что он покинул этот мир с улыбкой.

Банально говорить, что наши чувства не описать словами, но в данном случае это действительно так, если не брать в расчет слова 'вот черт', 'ужасно' и 'очень, очень печально'. Мы вместе испытали немало замечательных моментов, и его вклад в MOTÖRHEAD является просто-напросто неизгладимым.

Как сказал наш хороший друг Стив “Крашер” Джоул (Steve 'Krusher' Joule), 'покойся с миром, Вюрцель, рокер и джентльмен'."

Фронтмен MOTÖRHEAD Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister) добавил: "Вюрцель был моим другом и братом, и он никогда больше не будет смеяться вместе со мной, подкалывать меня или делать… что угодно. И это действительно дичайший ОТСТОЙ.

Покойся с миром, Вюрц. Успехов. Молодец".

Барабанщик MOTÖRHEAD Микки Ди (Mikkey Dee) сказал шведской газете “Expressen” о кончине своего бывшего коллеги следующее: "Он был великолепен. Он написал кучу охрененно великих риффов MOTÖRHEAD. Помню, что мне стало этого не хватать, когда он ушел из группы. Мне не хватало этих простых, классических риффов MOTÖRHEAD. После этого мы их уже не сочиняли. Они закончились на нем. Он был очень прикольным. В этом старике было много рок-н-ролла".

До присоединения к MOTÖRHEAD в 1984 году Берстон служил в Вооруженных силах в должности капрала и играл в группах BASTARD и WARFARE. Вместе с еще одним относительно неизвестным гитаристом Филом Кэмпбеллом (Phil Campbell) он пришел на прослушивание в MOTÖRHEAD, и их обоих взяли в группу.

Игру Вюрцеля можно услышать на следующих альбомах MOTÖRHEAD:

* No Remorse (1984)
* Orgasmatron (1986)
* Rock 'n' Roll (1987)
* Nö Sleep at All (1988)
* The Birthday Party (1990)
* 1916 (1991)
* March ör Die (1992)
* Bastards (1993)
* Sacrifice (1995)

Вюрцель ушел из MOTÖRHEAD в 1995 году.

В последние пару лет Берстон играл в новой группе LEADER OF DOWN, которая в июне 2011 года выступила ъэдлайнером на главной сцене британского благотворительного музыкального фестиваля "Never Mind The Bullocks", который проводился в помощь санитарной авиации центральных графств Англии.