Вокалист Долк (Dolk) из норвежской олдскульной блэк-металлической группы KAMPFAR опубликовал следующее заявление:

"Об этом пока не планировалось объявлять. Но я решил сделать это объявление в моем личном профайле. Даже мои коллеги по группе об этом пока не знают. Но я наконец-то приступил к реализации своего давнего плана написать книгу. Эта идея была у меня уже много лет, а появилась она ввиду постоянных вопросов от 'прессы' относительно данной темы и временного периода.

В определенном смысле я очень устал рассказывать отдельные моменты истории, при этом не имея возможности рассказать всю историю. Так что моя книга будет повествовать о ранних днях блэк-метала и о моем взгляде на его развитие. Наверняка кому-то эта книга покажется некорректной. Но это мой взгляд на историю. Книга предназначена для тех, кто интересуется (а для меня это возможность покопаться в своей душе и мозгах). Что касается остальных… Да какая мне разница! Пока я только на начальном этапе процесса. Но я решил пройти весь путь до конца.

Так или иначе, процесс будет длительным, а опубликование книги – большим шагом. За исключением моей подруги, вы первые, кому я об этом рассказываю".

KAMPFAR подтвердили свое участие в качестве разогревающей команды в североамериканском туре VREID, который пройдет с конца августа до середины сентября. Это будут первые гастроли KAMPFAR по Северной Америке и последние выступления в поддержку нового альбома "Mare", который вышел в прошлом месяце на лейбле Napalm. В туре под названием "The Black Path Of America 2011" также примут участие NECRONOMICON.