Фронтмен LIFE OF AGONY Кит Капуто (Keith Caputo) объявил, что "переходит" в женский пол и начал писать о себе в женском роде на своем официальном сайте KeithCaputo.com. Вокалист, который теперь называет себя "Кит Мина Капуто", написал в своем аккаунте на Twitter: "Транссексуалы, как я, которые переходят из мужского пола в женский – это женщииы, которые отказались от мужских привилегий во имя женственности! Мы – угроза патриархату!" Он также ответил на вопрос фэна о распаде LIFE OF AGONY следующим образом: "LIFE OF AGONY – это уже пройденный этап, и такая ситуация никак не связана с моей переменой пола".
В интервью программе "DeadDave's Internet Radio Show" 5 июня 2011 года Капуто сказал: "У меня совершенно другой образ жизни. Как вы, ребята, наверное, уже знаете, я стал совершенно другим человеком. У меня совсем другой путь. Я больше не живу жизнью мужчины. Так что, да, моя жизнь полностью изменилась, но музыка всегда останется… музыка – моя движущая сила".
Капуто ранее использовал свои фотографии в женской одежде в оформлении своего альбома 2008 года "A Fondness For Hometown Scars" и посвятил этот диск андрогинным людям.
В посте на Twitter от 11 июля Капуто написал: "Мои двоюродные братья дразнят меня за мою трассексуальность и называют меня всякими глупыми именами, но это по-приколу, ведь на самом деле, они за меня кого хочешь убьют". Он также дал ссылку на статью в издании “Metal Insider”, в которой утверждалось, что вокалист решился на операцию по перемене пола. Он снабдил ссылку таким комментарием: "Спасибо за проявленные любезность и уважение. Я это очень ценю. Для вашего сведения, мой пенис по-прежнему при мне!"
В интервью "DeadDave's Internet Radio Show" Капуто рассказал о дальнейших планах LIFE OF AGONY следующее: "Мы понимаем, что LIFE OF AGONY стали чудовищно ностальгической группой, и музыка, которая ранее не казалась нам устаревшей, теперь кажется таковой. Вся эта ситуация, по большому счету, пережиток прошлого. Это ностальгия, и мы не хотим больше на ней выезжать и не хотим наживаться на фэнах. На этот год у нас запланировано три выступления, и они, наверное, станут на очень долгое время последними. На самом деле, мы даже можем распасться. Мы очень честные люди, мы нежно любим друг друга, но у нас что-то не клеится, мы, как говорится, друг друга в студии не заводим. Мы уперлись в кирпичную стену, и это не круто. Так что нового альбома или сингла, скорее всего, вообще не будет… Фэнам пора привыкать к 'Broken Valley' (2005), потому что это, наверное, последняя работа группы".
Роман Патрашов - 2011-07-16 22:31:26