Долгожданный новый альбом DREAM THEATER "A Dramatic Turn Of Events", который станет дебютным для нового барабанщика Майка Манджини (Mike Mangini), увидит свет 13 сентября на лейбле Roadrunner Records.
Альбом будет выпущен в следующих вариантах:
* CD
* Лимитированное издание CD+DVD
* Лимитированное издание на двойном виниле
* Коллекционный подарочный бокс
Подарочный бокс доступен только по предзаказу и содержит в себе:
* Альбом "A Dramatic Turn Of Events"
* Инструментальные версии всех песен
* DVD "The Spirit Carries On" – 60-минутный докуменатальный фильм о прослушивании кандидатов на место барабанщика DREAM THEATER
* Винил "A Dramatic Turn Of Events" (180-граммовый винил в разворотном конверте)
* Коврик для вертушки винилового проигрывателя с логотипом DREAM THEATER
* Литографический отпечаток обложки альбома
* 50 счастливчиков найдут в боксе так называемый "Пожизненный билет" на концерты DREAM THEATER (распределены случайным образом)
* Всё содержимое находится в специальной коробке
* Доступ к скачиванию альбома за день до официального релиза
Трек-лист CD1 выглядит так:
01. On The Backs Of Angels
02. Build Me Up, Break Me Down
03. Lost Not Forgotten
04. This Is The Life
05. Bridges In The Sky
06. Outcry
07. Far From Heaven
08. Breaking All Illusions
09. Beneath The Surface
CD 2:
01. On The Backs Of Angels (инструментал)
02. Build Me Up, Break Me Down (инструментал)
03. Lost Not Forgotten (инструментал)
04. This Is The Life (инструментал)
05. Bridges In The Sky (инструментал)
06. Outcry (инструментал)
07. Far From Heaven (инструментал)
08. Breaking All Illusions (инструментал)
09. Beneath The Surface (инструментал)
Сделать предзаказ на данный бокс можно здесь.
В недавнем интервью журналу "Revolver" гитарист Джон Петруччи (John Petrucci) сказал об уходе из группы барабанщика и одного из ее основателей Майка Портного (Mike Portnoy): "Я люблю Майка. Мы знаем друг друга так долго. Мы познакомились, когда мне было лет 17. Мы вместе поступили в Беркли (музыкальный колледж). Мы вместе прошли через все. Он отличный парень.
Эта глава нашей жизни была очень тяжелой. Но это всего лишь одна из вещей в жизни, которая ведет к большим переменам, которую не ожидаешь, но с которой приходится сталкиваться. Можно принять этот вызов или попытаться сбежать от него. Мы решили двигаться дальше."
Говоря о "A Dramatic Turn of Events", Петруччи сказал: "В нем есть всё, что делает DREAM THEATER тем, что мы есть. Это все наши составляющие - проговые элементы, металлические элементы, мелодичные элементы, и все сложные и странные детали, которые у нас всегда были. Я остаюсь верен изначальной идее группы. Мы прогрессив-группа, и мы метал-группа одновременно.
Мы всегда старались расширить границы, сделать что-то по-другому, так, как мы никогда не делали. Вы обязательно это услышите. Мы не хотим повторяться, но в то же время мы сфокусированы на традиционном звучании группы.
Когда я был подростком, моими любимы группами были YES и RUSH, так что 'Hemispheres', 'Close To The Edge', 'And You An I' — эти большие, монументальные песни оказали на меня значительное влияние. И их "брак" с металлическим звучанием — это то, что делает нас уникальными. Так было всегда."