Барабанщик Майк Портной (Mike Portnoy; DREAM THEATER, AVENGED SEVENFOLD, ADRENALINE MOB) объединился с гитаристом/вокалистом Джоном Сайксом (John Sykes; WHITESNAKE, BLUE MURDER, THIN LIZZY) и пока ещё не названным басистом в новую группу-трио. В одной из студий Лос-Анджелеса уже записаны демо-версии двенадцати песен, и один трек описан Портным как "заимствующий атмосферу LED ZEPPELIN и BLACK SABBATH", а другой как "смесь PINK FLOYD и DEEP PURPLE". По его словам, материал группы представляет собой "серьезный классический рок старой школы".
На своем форуме Портной описал новую группу как "весьма забавное современное пауэр-трио". Кроме того, он пишет, что "для меня это настоящая ГРУППА, как и ADRENALINE MOB - это тоже настоящая группа. Я буду делить свое время между ними так хорошо, как смогу (эй, если Кори Тейлор (Corey Taylor) и Джим Рут (Jim Root), Майк Паттон (Mike Patton), Джо Сатриани (Joe Satriani) и Чад Смит (Chad Smith), Закк Уайлд (Zakk Wylde) могут это делать, то и я смогу!), и я в большом восторге от обеих... Обе новые группы великолепны, но музыкально СОВЕРШЕННО разные, так что никакого творческого конфликта нет. Да и по времени они разнесены - ADRENALINE MOB активно работают уже сейчас, а группа с Сайксом не выйдет на публику раньше следующего года, так что они могут отлично сосуществовать!"
25 июля Портной и Сайкс принияли участие в передаче телеканала VH1 "That Metal Show". Соведущий программы Эдди Транк (Eddie Trunk) в своем Твиттере написал о группе: "Я слышал демо-записи. Звучит как смесь убийственного BLUE MURDER и альбома WHITESNAKE '1987'. Невероятно!" Он также сказал, что новая группа будет играть некоторые песни BLUE MURDER, когда отправится на гастроли.
Кроме Портного в состав ADRENALINE MOB входят вокалист SYMPHONY X Рассел Аллен (Russel Allen), гитарист-виртуоз Майк Орландо (Mike Orlando; SONIC STOMP), басист Фил ДиЛео и гитарист-рестлер из STUCK MOJO/FOZZY Рич Уорд (Rich Ward). Первое выступление группы состоялось 24 июля в Нью-Йорке на площадке "Hiro Ballroom". В настоящее время ADRENALINE MOB ищут подходящий лейбл для выпуска уже готового дебютного альбома.
Портной также вовлечен в новый проект с участием гитариста DEEP PURPLE Стива Морса (Steve Morse), мульти-инструменталиста Нила Морса (Neal Morse; TRANSATLANTIC, SPOCK'S BEARD), басиста Дейва ЛаРу (Dave LaRue; DIXIE DREGS) и вокалиста Кейси МакФерсона (Casey McPherson; ALPHA REV, ENDOCHINE). Дебютный альбом проекта будет выпущен в конце 2011 года.
Майк, который более 25 лет назад был одним из основателей DREAM THEATER, неожиданно покинул группу прошлой осенью, во время своего тура с AVENGED SEVENFOLD. Новым барабанщиком в DREAM THEATER стал Майк Манджини (Mike Mangini; ANNIHILATOR, EXTREME, JAMES LABRIE, STEVE VAI).
Майк сыграл на последнем альбоме AVENGED SEVENFOLD "Nightmare", первом после сметри барабанщика Джимми "Рева" Салливана (Jimmy "The Rev" Sullivan) и гастролировал с ними до конца 2010 года.
Сайкс в июле 2009 анонсировал свое расставание с THIN LIZZY, объяснив свое решение так: "Я чувствую, что настало время снова играть мою собственную музыку."