Шведские прогрессив-металлисты OPETH выпустят новый альбом под названием "Heritage" 20 сентября (за пределами США – на один день раньше) на лейбле Roadrunner. В качестве продюсера диска выступил гитарист и вокалист OPETH Микаэль Акерфельдт (Mikael Åkerfeldt), а запись прошла в начале этого года в студии Atlantis (ранее Metronome) в Стокгольме. Сведением занимались Стивен Уилсон (Steven Wilson) из PORCUPINE TREE) и Акерфельдт. При разработке и реализации оформления альбома Акерфельдт снова работал с Трэвисом Смитом (Travis Smith), и результат их трудов можно посмотреть здесь.
"Heritage" выйдет в нескольких вариантах, которые определенно вызовут интерес у легиона поклонников OPETH, известных своей страстью к коллекционированию. В продажу поступят стандартная версия альбома, специальное издание с дополнительными материалами, бокс-сет, который будет продаваться только в Интернет-магазинах Roadrunner и самой группы, и двойной виниловый LP.
Трек-лист стандартного издания "Heritage" выглядит так:
01. Heritage
02. The Devil's Orchard
03. I Feel The Dark
04. Slither
05. Nepenthe
06. Haxprocess
07. Famine
08. The Lines In My Hand
09. Folklore
10. Marrow Of The Earth
В специальное издание альбома в диджипаке входит все вышеперечисленное, а также бонус- DVD, который включает:
* Дополнительные аудио-треки "Pyre" и "Face In The Snow"
* Микс всего альбома в формате 5.1
* Документальный фильм о создании альбома
* Карточка для скачивания бонус-треков
* Лимитированная монета OPETH (пока тираж не закончится)
Подарочный бокс-сет содержит:
* Двойной винил "Heritage" с эксклюзивным оформлением (на 180-граммовом виниле в разворотном конверте)
* Разворотный диджипак со специальным изданием "Heritage" в формате CD/DVD (с двумя бонус-треками, аудио-миксом всего альбома в формате 5.1 и документальным фильмом о создании альбома)
* Эксклюзивный семидюймовый винил с двумя бонус-треками
* Литография обложки альбома
* 16-страничный буклет большого размера с эксклюзивными фотографиями и рисунками
* Пароль для скачивания всего альбома за день до официального релиза
В недавнем интервью Radio Metal Акерфельдт расскал о "Heritage" следующее: "Я никогда не слышал подобной музыки, так что сравнить его с другими группами я не могу. Если нужно его с кем-то сравнивать, то только с нами. Но все равно он другой. Он получился именно таким, потому что я занимаюсь этим уже долгое время. Для меня и для других ребят в группе разница не очень велика. Но для фэнов, особенно если им нравится, например, 'My Arms, Your Hearse' (третий альбом OPETH, вышедший в 1998 году – прим. ред.), различия будут более ощутимы. Тем не менее, я надеюсь, что многие готовы принять нас с таким альбомом. В музыке сплетена масса разных стилей. Сложно отнести альбом к какой-то одной категории и сказать, что он похож на то-то. На диске нет песен, которые помогут составить об альбоме лучшее представление, чем другие песни. Это цельное произведение альбомного формата. Нельзя, послушав одну песню, понять, как звучит альбом в целом. Потому что, как я уже сказал, там очень много всего намешано".