Первопроходцы нбю-йоркского хардкор-метала BIOHAZARD назвали свой десятый студийный альбом "Reborn In Defiance" и планируют выпустить его в Европе 26 сентября (в Германии – на три дня раньше) на лейбле Nuclear Blast. Обложку диска можно посмотреть здесь.
Это первый студийный диск группы за шесть лет и первый в оригинальном составе — Эван Сейнфельд (Evan Seinfeld, вокал, бас), Билли Гразиадей (Billy Graziadei, гитара, вокал), Дэнни Шулер (Danny Schuler, барабаны) и Бобби Хэмбел (Bobby Hambel, гитара) — с момента выпуска альбома "State of The World Address" (1994). Его продюсированием занимался Тоби Райт (Toby Wright), который ранее работал с KORN, SLAYER, MÖTLEY CRÜE, KISS, FEAR FACTORY, IN FLAMES и STONE SOUR.
Песню "Reborn" с нового альбома можно послушать по этой ссылке.
Сразу после завершения работы над альбомом Сейнфельд покинул BIOHAZARD, и его временно заменил Скотт Робертс (Scott Roberts), который играл на альбоме 2005 года "Means To An End" и с тех пор является частью большой семьи BIOHAZARD.
Вот что сказал по этому поводу Билли Гразиадей: "Когда в 2008 году мы снова собрались вместе, мы стерли у людей недавние воспоминания о BIOHAZARD и заменили их на новые, которые куда ближе к тем, чем BIOHAZARD были в начале своей истории.
Люди слышали о том, что мы часто подходили ко всему пофигистически, но возвращение в оригинальном составе дало BIOHAZARD шанс переписать историю. Сейчас мы делаем это еще раз с новым альбомом.
Диск 'Reborn In Defiance' – это все, что я люблю у BIOHAZARD, но в обновленном варианте 2011 года! Это стопроцентный пинок под зад во всех смыслах. Увидимся в серкл-пите!"
В недавнем интервью шведскому изданию Metalshrine Гразиадей рассказал об уходе Эвана Сейнфельда следующее: "Это произошло как взрыв бомбы. Никто этого не ожидал. Мы закончили запись альбома в конце февраля и не так много с ним после этого контактировали. Я работал над сведением с Тобби, делал дополнительные наложения, дописывал пианино и клавишные, и все общение шло через менеджмент. А пару недель назад он звонит и говорит: 'Я больше не могу этим заниматься!' У него куча личных проблем, большая часть которых - не для посторонних ушей. Это личные дела, это то, что происходит в его жизни. Но он принял решение, и мы вовсе не пришли от него в восторг. Мы решили продолжать и работать дальше. Было бы здорово, если бы он был здесь, и я знаю, что он гордится альбомом и не меньше нас доволен тем, каким он получился. Мы все были там, работали над ним вместе и в равной степени внесли свой вклад. И вместо того, чтобы позволить всему этому затухнуть, мы сказали: 'Знаете, что? Ну и к черту! Мы все довольны и счастливы, и хотя дела пошли по-другому, это не значит, что многое изменилось!' Сердце и душа этой группы на месте, а значит, мы будем двигаться вперед".
На вопрос о том, как басист и вокалист Скотт Робертс справляется с обязаненостями Эвана, Билли ответил: "Он великолепен! Он пришел к нам после Бобби. Потребовалось много времени, чтобы его найти, но мы его знали, и хотя он оказался в группе в последний момент, он прекрасно справился. Преодолеть это препятствие было нелегко, но у нас все получилось. Мы выступили на фестивале ‘Download’, и все прошло классно, а на следующий день мы отыграли на корабле ‘Metal Hammer’, и вот это был по-настоящему феноменальный концерт! Зрители просто обалдели, и даже редакция журнала, которая устраивает эти круизы уже десять лет, и в последние три-четыре года у них выступали группы типа ANTHRAX или HELLYEAH, потом сказали нам: 'Никто не устраивал на корабле такого угара, как вы, ребята!!' Что дальше? Я еду домой, а там решим".