СD или mp3 кто что предпочитает?
Голосуем.
Я за третий вариант.Пират конечно еще тот,но если альбом реально нравится,обязательно CD возьму.
СD или mp3 - кто что предпочитает? Или кто что накупил / накачал
Сообщений 1 страница 30 из 71
Опрос
Поделиться12009-01-24 22:54:35
Поделиться22009-01-24 23:08:49
Я тоже за третий. Есть несколько причин, которые гонят в пираты:
1. Все не купишь!! (я например люблю музон от арт-рока до брутал дэта. что-то больше что-то меньше, но один черт диапазон огромный. чтобы купить все нужен вагон бабла - желательно ЕВРейских долларов или Бакинских рублей)))- и склад не помешает... а послушать хочется очень иного чего, да и просто хочется быть вкурсе происходящего в "тяжелом" мире)
2. Есть вещи которых не достать ни на фирме, ни на лицензии. (по крайней мере не в России)
3. В 70, 80, начало 90-х музыкальная индустрия являлась своего рода фильтром. Сейчас же, когда выпуск диска относительно не сложный процесс (было бы желание как говориться), столько всякого шлака идет...совсем не хочется делать фильтр из своих кровно заработанных...
Я вот такого мнения)
Поделиться32009-01-24 23:11:45
Проголосовал за первый пункт - "Покупаю только оригинальные СD".
Но - оговорюсь: почти всегда перед покупкой слушаю трэки на MySpace и, в принципе, часто беру лицензию.
Поделиться42009-01-24 23:13:43
2. Есть вещи которых не достать ни на фирме, ни на лицензии. (по крайней мере не в России)
Ищите, и обрящете! (с)
Я пока НЕ купил лишь два диска из примерно пяти-шести разыскиваемых.
Поделиться52009-01-24 23:18:22
Я тоже за третий вариант. Из-за одной понравившейся песни CD покупать не стану. Но если я понимаю, что мне нравится слушать какой-то альбом именно целиком, то постараюсь приобрести. Беру в основном лицензию. Фирму куплю, только если альбом мне просто ужасно нравится, но не издан в России, или издан в упрощённом оформлении. Увы, даже на фирме не всё могу найти=/
Диски покупать стала где-то год назад, когда вдруг появилась совесть А раньше всё качала...
Поделиться62009-01-24 23:21:46
Aziz Kemal написал(а):
Ищите, и обрящете! (с)
Я пока НЕ купил лишь два диска из примерно пяти-шести разыскиваемых.
В большей мере это касается старья всякого. Etron Fou Leloublan к примеру. Сейчас многое за бугром перевыпускается на CD. Но...геморны такие поиски
Поделиться72009-01-24 23:24:21
Я бы еще одной причиной покупки сиди назвал, своего рода фетишизм. Ну хочется мне в руках коробку покрутить, буклетик полистать...
Поделиться82009-01-24 23:29:29
Я бы еще одной причиной покупки сиди назвал, своего рода фетишизм. Ну хочется мне в руках коробку покрутить, буклетик полистать...
+1)
Я гораздо лучше воспринимаю музыку, если у меня перед глазами есть буклет с текстом. Слушаю в основном что-то англоязычное. Дословно ничего перевести не могу, знаний языка не хватает. Но мне ясен общий смысл песни, и я понимаю, почему вокалист спел так, а не иначе.
Поделиться92009-01-25 00:21:56
Третий вариант. (оглядела список закачек)
Скажем так, я изрядный фетишист в плане музыки, мне нравится, чтобы диск, и с красивым буклетом, и на рожи любимых музыкантов посмотреть, и все такое - но, воистину, всего не купишь. Хотя с парижской стажировки я приволокла неподъемную сумку, полностью набитую "родными" металлевыми дисками. Сейчас довольно многое скачиваю по той простой причине, что фиг знает, когда оно выйдет в России и выйдет ли вообще, и заказывать-ждать часто лениво. Скажем, последнюю Мантикору я скачала, как только оно вышло (спасибо западным пиратам ), но в то же время у меня собрана вся их дискография на CD, как вышел в России последний альбом - так и купила.
Поделиться102009-01-25 12:39:16
К скачиванию пристрастился в последние пару лет, до этого покупал диски и касеты. Сейчас скачиваю то, что хотеось бы послушать, а возможности купить нет - всякие синглы и альбомы групп-однодневок NWOBHM. Новые альбомы известных групп скачиваю очень редко, скорее на майспэйсе послушаю и если поравится - куплю
Поделиться112009-01-25 15:06:10
Предпочитаю-то винил, но финансовые возможности таковы, что чаще всего скачиваю )) CD тоже беру, конечно.
Myspace несомненно находка для ознакомления с музыкой.
Поделиться122009-01-25 20:13:37
Третий вариант однозначно. Очень не люблю котов в мешке, и предпочитаю сначала послушать. Если нравится - включаю в списочек "разыскиваемого". И страсть у меня к лицензиям, всегда в красивых коробочках, с буклетиками, чтоб на полочке стояли в ряд и радовали.)
Поделиться132009-03-16 23:01:57
Ну что, рассказывайте, кто что в последнее время накупил/накачал?
Поделиться142009-03-17 15:30:58
За последний месяц купила:
Ольви "Последнее Небо" (на автограф-сессии )
Vanishinp Point "Embrace The Silence"
Threshold "Subsurface"
Shadow Gallery "Room V"
Скачала дискографию Mind Odyssey. Вот думаю, идти на них в апреле или нет.
Очень приятное впечатление оставила группа Seventh Wonder, последний альбом тоже буду брать на CD.
Ну и Place Vendome "Streets Of Fire" очень понравился. Если у нас издадут, тоже куплю.
Поделиться152009-03-17 21:43:01
Третий вариант ибо больно не по карману нынче.
Поделиться162009-03-18 10:27:10
Ну что, рассказывайте, кто что в последнее время накупил/накачал?
эммм.... больно долго будет. Что накачал - вообще не упомню: в основном, "лоси" старых дисков. А купил вот что:
Black Sabbath - Mob Rules
Rainbow - On Stage
Pretty Maids - Wake Up To The Real World
Gravestone - Back To Attack
Equilibrium - Turis Fratyr
Endless Pain - De-Generation War
ну и еще штук 10)))
Поделиться172009-03-18 13:48:30
Pretty Maids - Wake Up To The Real World
Hirax, как альбом?
Никак не могу его послушать.
Мне у Pretty Maids больше всего нравится Spooked. Шедевр, по-моему.
Поделиться182009-03-18 13:53:15
А мой последний диск. Мельница "Дикие Травы". Купил на концерте.
Последнее время все реже и реже диски покупаю. Всетаки интернет оказывает свое пагубное влияние... В Хабаре, когда жил (а там с инетом задница) дисков 20-30 в месяц брал, сейчас 2-3. Вот такая горькая правда )
Поделиться192009-03-18 17:09:49
Aziz Kemal
я сам его пока только бегло послушал - звук мягче, чем на твоем любимом, но это качественная харда, мне понравилось
Кстати, прикупил еще сегодня
Kreator - Hordes Of Chaos,
Gamma Ray - Land Of The Free II
Gamma Ray - Insanity and Genius из серии Ultimate Collection с 3 бонусами
MSG - McAuley-Schenker Group
The Answer - Everyday Demons
Saxon - Saxon, Wheels Of Steel (ремастеры с кучей бонусов, включая демки периода Son Of A Bitch)
Поделиться202009-03-18 20:38:32
хаха. я единственный второй вариант выбрал, какие все честные)) у меня диски были лишь когда еше не было компутера, а когда появился и я узнал о mp3 то сразу перекодил все свои диски))) инета тогда не было брал либо через друзей либо если редкое, то обменивался по почте с другими коллекционерами по всей России. сейчас с 6 мегабитным каналом и анлимом все просто, даже слишком просто, но к сд у меня фетишизма нет, у меня и сд-проигрывателя уже лет как 6 нет, я знаю что это будет скорее всего пылится, а во вторых мне нужна мобильность, с такое кучей не особо поездишь, даром что оставил более 100 дисков в Росcии когда уехал. а поддержать любимого артиста я могу сходя на концерт ))
Отредактировано xtavras (2009-03-18 20:45:27)
Поделиться212009-03-18 20:59:57
xtavras
ну так каждый вибирает по душе - мп3 и у меня есть, хотя в последнее время предпочитаю скачивать в формате lossless и записывать на болванку. Все же я привык к дискам, а если куда-то надо поехать. то у меня кейс есть - посовал диски в файлики и вперед)))
Поделиться222009-03-20 00:50:16
Kreator - Hordes Of Chaos, Gamma Ray - Land Of The Free IIGamma Ray - Insanity and Genius из серии Ultimate Collection с 3 бонусамиMSG - McAuley-Schenker GroupThe Answer - Everyday DemonsSaxon - Saxon, Wheels Of Steel (ремастеры с кучей бонусов, включая демки периода Son Of A Bitch)
А на чем?
Ператка, лицензия или, чего уж там, - фирма?..
Поделиться232009-03-20 00:52:53
Ольви "Последнее Небо" (на автограф-сессии )
Как альбом-то, кстати?
Поделиться242009-03-20 01:05:40
Panzer
пиратка, но очень качественная. Сверял диски этой конторы с фирмой - по спектрам и звучанию один в один. буклетики. естественно, прилагаются)))
Поделиться252009-03-20 14:13:24
Как альбом-то, кстати?
Мне очень монравилось. На предыдущем альбоме больше эээ.. концертных хитов. А этот более атмосферный, мрачный, со злыми текстами.
Поделиться262009-03-20 15:51:10
я тоже предпочитаю скачивать в формате lossless, кроме всего прочего чтобы сделать качественный рип в 320
Поделиться272009-03-26 16:15:20
мои последние (сегодняшние) приобретения:
Gamma Ray - Somwhere Out In Space (De-luxe edition)
Uriah Heep - Wonderworld (переиздание 1995 года)
Krokus - Metal Randez-vous, Headhunter (японские издания, без бонусов, но с агуенным звуком)
Поделиться282009-03-26 23:01:04
Ператко?! ПРизнавайся!
Поделиться292009-03-27 10:17:17
Ператко?! ПРизнавайся!
даже скрывать и стыдиться не буду этого факта - да, пиратка! Но качественная, мать ее! если бы наши лейблы выпустили что-то подобное, то я бы и на лицухе взял. так что за не имением лучшего варианта приходится довольствоваться этим
Поделиться302009-03-27 23:53:33
кокой же ты позорник и негодяй!!!