Вокалист Йенс Броман (Jens Broman) решил покинуть ряды шведских трэшеров DARKANE. Его место займет Лоуренс Макрори (Lawrence Mackrory), который пел на дебютном альбоме группы "Rusted Angel" (1999), а также принял гостевое участие в песне "Chaos vs. Order" с альбома 2002 года "Expanding Senses".

Лоуренс совершит свой концертный камбэк 20 сентября во французском Страсбурге, где группа сыграет своей первый концерт европейского хэдлайнер-тура. Разогревать DARKANE в этом турне будут DESTINITY и DEVASTATING ENEMY.

Комментирует Броман: "Мне пришлось покинуть DARKANE по личным причинам. В данный момент моя жизнь находится в фазе, когда я не могу найти вдохновение для новых приключений с DARKANE и поэтому лучший выход для меня - отложить микрофон в сторону. Я буду скучать по всему - турам, преданным фенам и больше всего - по коллегам по группе. Но знайте, что DARKANE уже нашли отличную замену в лице Лоуренса Макрори. Удачи вам и оставайтесь тяжелыми!"

"Очень приятно, что я наконец-то могу анонсировать моё возвращение в DARKANE." - добавляет Макрори. "Я так долго ждал этой возможности, и наконец-то для меня настало время продолжить то, что мы начали 13 лет назад. И Андреас (Andreas Sydow, вокалист DARKANE в 1999-2007 годах-прим. ред.) и Йенс проделали в группе невероятную работу, так что мне придется постараться во время концертов.

Я впервые встретил Питера (Peter Wildoer, барабанщик), Кристофера (Christofer Malmström, соло-гитара), Класа (Klas Ideberg, ритм-гитара) и Йоргена (Jörgen Löfberg, бас) когда они приехали в студию в моем родном городе Уппсала, чтобы записать дебютный альбом "Rusted Angel". До этого мы только разговаривали по телефону, но тем не менее, я был готов записать альбом с ними. После того, как я ушел из группы, мы остались хорошими друзьями, но не виделись часто - мы ведь живем в разных концах страны. Теперь наше взаимопонимание лучше чем когда бы то ни было, и я не могу дождаться начала турне, чтобы спеть песни со всех пяти альбомов.

Мы уже работаем над новым альбомом DARKANE, и я могу заверить всех старых и новых фэнов, что он им понравится. До сих пор демо звучат великолепно, так что пока оставим эту тему.

Я очень жду встречи со всеми фэнами DARKANE в турне."

Комментирует DARKANE: "Мы все очень взволнованы нашим будущим, и мы плотно работаем над нашим новым альбомом. Недавно мы закончили постройку собственной студии, мы работали над этим 18 месяцев и очень довольны результатом."

Возвращение Макрори в DARKANE не означает, что он покидает F.K.Ü. - он будет сохранять активность в обоих группах.

Видео репетиции DARKANE с Макрори можно посмотреть здесь.

Пятый студийный альбом DARKANE, "Demonic Art" дебютировал на 104 месте чарта Top New Artist Albums, который составляется из альбомов новых и развивающихся групп, которые никогда не попалали в первую сотню Billboard 200.

"Demonic Art" был выпущен в Северной Америке в феврале 2009 лейблом Nuclear Blast Records. Американская версия содержит бонус-трек и DVD. В Европе альбом был выпущен 24 октября 2008 на лейбле Massacre Records.