Барабанщик Олег "Кобра" Ховрин объявил о прекращении сотрудничества с группой МАСТЕР. В своей конференции на форуме сайта Mastersland.com он оставил следующее сообщение:

"Довожу до вашего сведения информацию о прекращении своего сотрудничества с группой МАСТЕР. Решение было принято обеими сторонами, и если вы следите за графиком группы, то могли заметить, что меня не было в составе уже больше месяца. Желаю Алику, Андрею, Лексу и Лёне всего самого наилучшего, а группе процветания...".

Согласно последним сообщением, новым местом работы Олега Ховрина стал сольный проект Артура Беркута (экс-АРИЯ).

Несколько дней спустя об уходе из состава МАСТЕРА объявил и гитарист Андрей Смирнов. В его официальном заявлении говорится:

"После трех лет совместной деятельности я принял решение покинуть группу МАСТЕР. Причиной этому послужили творческие, моральные и этические разногласия. Несмотря на все неурядицы, на концертах в "том" составе МАСТЕР всегда звучал убийственно. На сцене мы были хорошо отлаженной машиной, - уверен, что многие из тех, кто бывал на наших шоу, со мной согласятся. Я рад, что мне довелось поработать с  музыкантами такого уровня и статуса и приложить руку к созданию последнего на сегодняшний день альбома этого легендарного коллектива. К сожалению, внутренние проблемы не могли не повлиять на мой интерес к дальнейшей работе в группе, и именно поэтому я принял решение о своем уходе.

Все усилия я направлю на развитие своей группы EVERLOST (в наших ближайших планах выход на CD-носителе нового альбома "Путь Непокорных"). Также в этом году я хочу закончить запись сольного диска, планирую активно заниматься сессионной студийной и концертной деятельностью и продолжить работу в составе группы Сергея Скачкова (ЗЕМЛЯНЕ). Кроме того, я всегда открыт для сотрудничества с новыми интересными людьми и проектами.

В своем блоге на сайте youtube.com я опубликовал несколько концертных видео группы МАСТЕР с моим участием из своего личного архива. Все желающие могут ознакомиться с ними по этой ссылке".

Замена Олега Ховрина уже объявлена - на официальном сайте МАСТЕРА в качестве барабанщика указан Александр "Гипс", ранее уже принимавший эпизодическое участие в записи альбомов и концертной деятельности коллектива. Единственным гитаристом в группе остался Леонид Фомин.